Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 01 дек 2020, 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 09:10 
Забавно сейчас читать периодику от конца 90-х, времен несостоявшегося импичмента. Интересно вспомнить позицию и аргументацию тех, кто выступал за его отставку и посмотреть на ИХ видение перспектив развития России.

Импичмент президента Ельцина не состоялся: Что дальше?
Владимир Волков
20 мая 1999 г.

"...Лучший выход для страны заключался бы в коллективном "импичменте" всего существующего в России политического и социально-экономического режима. Это была бы по-настоящему демократическая процедура, проведенная самим народом.

Попытка отрешить президента от власти провалилась. Ельцин на время снова укрепил свои позиции. Однако каковы будут последствия этого для подавляющего большинства граждан России? Никаких позитивных изменений им ожидать не приходится. Курс нового правительства будет продолжением того, что делали до этого прежние постсоветские правительства Гайдара, Черномырдина, Кириенко и Примакова.

Более того, сейчас, когда экономика в развале, а надежды на рыночное "чудо" возрождения развеялись, Кремль стоит перед необходимостью еще большего наступления на права и жизненный уровень рабочего класса. Чтобы получить новые кредиты МВФ, Дума должна принять ряд законов, которые лягут на плечи простых людей новым тяжелым бременем.

Еще не будучи утвержденным в качестве нового премьер-министра, С. Степашин поспешил заявить, что будет сохранена "преемственность и костяк старого правительства". Он также заявил о том, что необходимо "будет работать в более жестком режиме". Сам факт того, что впервые в постсоветской истории Росси главой правительства становится профессиональный выходец из КГБ, говорит о том, что правящий режим уповает только на силу и готовится к ее использованию."


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 09:18 
И в это же время:

•1995 год – Владимиру Владимировичу (Путину) поручена организация в Петербурге регионального отделения Всероссийского общественно-политического движения «Наш дом Россия». На учредительной конференции отделения этого движения был выбран его председателем. В этом же году руководил проведением избирательной кампании «Наш дом Россия» по выборам в Государственную Думу.
•1996 год – Путин становится кандидатом экономических наук, защищается в Санкт-Петербургском Горном университете. В этом же году включен в состав совета клуба промышленников и предпринимателей «Клуб-2004», созданного для поддержки кандидатуры Санкт-Петербурга на проведение Олимпийских игр 2004 года. Входит в штаб Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийского движения общественной поддержки Президента, которое выступало за избрание Б.Н. Ельцина Президентом РФ на второй срок. Совместно с А. Кудриным занимается избирательной кампанией А. Собчака по выборам на пост губернатора.
•Анатолий Собчак проигрывает выборы. После этого Владимир Путин оставляет все свои посты в правительстве Санкт-Петербурга и получает приглашение от управляющего делами Президента РФ П.Бородина стать его заместителем. Приглашение было принято, на данной должности Путин оставался с лета 1996 по весну 1997 года.
•Март 1997 года – Владимир Путин назначен Указом Президента РФ заместителем руководителя Администрации Президента. В этом же году включен в состав Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности.
•Май 1998 года – Путин назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ, ответственным за работу с регионами. Чуть позже возглавил Комиссию при Президенте РФ по подготовке договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
•Июль 1998 года – Владимир Владимирович получает пост директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации. В этом же году Путин введен в состав Совета Безопасности РФ.
•Другие назначения Владимира Путина в этот период: в состав Межведомственной комиссии по оптимизации государственного оборонного заказа, в состав попечительского совета Международного фонда защиты от дискриминации, секретарем Совета Безопасности РФ (начало 1999 года).
•Август 1999 года – Путин получает только что введенную Б. Ельциным должность первого заместителя председателя Правительства. В тот же день был отправлен в отставку премьер-министр Сергей Степашин, а Путин был назначен временно исполняющим обязанности главы правительства. Спустя несколько дней кандидатура Путина на пост Председателя Правительства была утверждена в ходе голосования в Государственной Думе. За этим последовали следующие назначения: председателем Исполнительного комитета Союза Белоруссии и России, главой Комиссии при Президенте РФ по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 09:59 
Теперь интересно посмотреть сюда:

Дмитрий Рогозин. Биографическая справка

1990 год - первый вице-президент научно-исследовательской и образовательной организации "РАУ-Корпорация" , президент Ассоциации молодых политических лидеров СССР - "Форум-90".
1993 год -создал и возглавил народно-патриотическое движение "Конгресс русских общин" (КРО).
1996 год- защитил диссертацию на тему "Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность" и получил степень кандидата философских наук.
1999 год - депутат Государственной Думы.
2002 -2004 годы- специальный представитель президента РФ по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением Евросоюза.
2003 год- сопредседатель высшего совета избирательного блока "Родина" и руководитель избирательного штаба.
2003 год- депутат по одномандатному округу в Воронежской области.
Заместитель председателя Госдумы, а с марта 2004 года - руководитель фракции "Родина" и член комитета по международным делам.
2004 год -председатель политической партии "Родина".
2006 год - оставил должность председателя партии "Родина", а в апреле 2006 года - руководителя фракции "Родина".
2006 год - вошел в состав общественного совета по подготовке националистического "Русского марша".
С 2008 по 2011 годы - постоянный представитель России в НАТО.
С февраля 2011 по 2012 год – специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны.
С 2012 года- заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. 24 мая 2012 года- отвечает за военно-промышленный комплекс, атомную и космическую отрасли, также будет выполнять функции в области военно-технического сотрудничества, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB