Мощная всенародная акция «Восстань, Украина!», проводимая триумвиратом оппозиции, на самом деле является ложной и неправильной. Аналитики давно отмечали, мягко говоря, странный характер этой квазиреволюции: мероприятия проводятся по непонятному графику, конец намечен на 18 мая, а регионы, охваченные восстанием, находятся, в основном, на западе страны. Но теперь, наконец-то, появился свет в конце тоннеля, а не задняя часть Арсения Петровича. Выход есть! Десятки миллионов обездоленных украинцев наконец-то ощутили надежду. Стартовало невероятно массовое и, я бы даже сказал, уникальное народное движение. Называется оно «За Третью Республику».
Или, как любовно называют его (движение) основные инициаторы, «Третьим будешь?». Так исторически сложилось, что новая революционная ситуация совпала по времени с загадочной амнистией Юрия Луценко. Немного отвлекусь от основной темы. Не могу не обратить внимания на реакцию просвещенной, то есть европейской общественности на освобождение Луценко. Все как один аплодируют такому решению президента, отмечают, что европейские перспективы Украины резко просветлели. До полного вступления в дружную семью евронародов не хватает самой малости – амнистии Юлии Владимировны. В связи с этим возникают два актуальных вопроса. Первый: это что же за евроинтеграция такая, ценой которой является прекращение уголовного преследования алкоголиков и авантюристов, причастных к организации резонансных убийств? Второй: почему никто не подсказал Федоровичу оптимальный вариант евроинтеграции? Ведь сегодня становится понятным, что для успешного евросоития необходимо было посадить гораздо больше «героев» «оранжевой» революции. А затем выпускать их по мере приближения ключевых дат. Подписание соглашения об ассоциации? Ну не знаю… Готовы обменять его на двух полевых командиров и пять алконавтов. Очень эффективный подход. Теперь вернемся к нашим баранам. Или козлам. Не помню, как там у классиков.
На чем мы остановились? На революционной ситуации. Ее суть заключается в том, что оппозиционный трехчлен не может, а низы остаются фригидными в отношении возбуждающих месседжей лидеров. И очень вовремя на политическую авансцену (или бордюр) вышли подзабытые «оранжевые герои». Тарас Стецькив – маленький нервный человечек. Вечно молодой, вечно поддатый. Владимир Филенко. Ветеран Народно-демократической партии, являвшейся в свое время оплотом режима Леонида Кучмы (тот самый, кто долго пытал независимого журналиста Гонгадзе, а затем выбросил его в дремучем чеченском лесу). Роман Безсмертный – бывший постоянный представитель Леонида Кучмы в парламенте. Человек-легенда. До сих пор ветераны «оранжевого переворота» с восхищением вспоминают, как лихо Роман свистнул «революционный общак». Ну и Юрий Луценко. Именно с его освобождения и началось движение за Третью Республику. Как мы все помним из истории, первые две республики были не очень, а вот третья подавала признаки жизни.
Александр Зубченко
Полностью читать
ЗДЕСЬ