Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 20 окт 2018, 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копают под Медведева?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 09:54 
Не в сети
Кочевница

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:17
Был на форуме: 14 май 2016, 19:39
Сообщения: 3577
Откуда: Тегусигальпа
Цитата:
ОТ «СУММЫ» ДО ТЮРЬМЫ

Не пора ли вице-премьеру Аркадию ДворковиЧу заканчивать свою феерическую карьеру?
Георгий Гарин
12.12.2012

Россия заражена коррупцией — это известно всем. Знаем мы и то, что с заразой можно успешно бороться. Но что, если зараза дошла до самого верха? Затронула уже не рядовых исполнителей, а тех, кто мнит себя "идеологом реформ"? Тех, кто совсем недавно, выкатив глаза из орбит, сам призывал жечь каленым железом основу коррупции в стране — смычку власти и капитала? Что, если эта смычка произошла в кошельках таких вот "идеологов"? Как тогда поступить? По идее, таких и надо в первую очередь — калёным железом, разве нет? Иначе любая борьба с коррупцией закончится, так и не начавшись…

ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР НА АРЕНЕ

Знакомьтесь, зампред российского правительства Аркадий Дворкович! Впрочем, читателям "Завтра" уже известен этот "советчик из американского университета Duke" — то ли дилетант, то ли враг. Для тех, кто не читал, — краткое содержание обеих статей: Дворкович, ни больше ни меньше, — обыкновенный агент западного влияния, ведущий подрывную работу против интересов России. Если кому-то эти слова покажутся чересчур голословными — пусть опровергнет нас. Факты же известны. Без малого два года мы наблюдаем за тем, как этот персонаж пакостит в высших коридорах российской власти. То он вздумает стипендии студентам отменять, то норовит пенсионный возраст поднимать. То брякнет накануне кризисного обвала 2009 года про грядущий рост российской экономики, подрывая всякую веру в прогнозы от власти. А то вдруг примется заманивать в Сколково мировых светил науки… полями для гольфа. Добро бы всё ограничивалось подобной клоунадой. Но в Аркадии Дворковиче дремучий дилетантизм сочетается с каким-то особым видом вредительства! Дело в том, что в нынешнем правительстве Дворкович является, пожалуй, самым отъявленным "борцом с государством" — с нашим государством, разумеется. Сей господин словно поставил целью своей жизни ликвидацию любого государственного присутствия в российской жизни: в экономике, социальной сфере, культуре — даже в информационном поле.

Любимой задумкой курирующего ТЭК вице-премьера Дворковича является приватизация — ее "вторая волна". Причем, приватизация не абы какая, а "идеологическая". Это значит, что молитвами выпускника Duke University кабмин готов распродавать госимущество за жалкие копейки, принципиально не считаясь с конъюнктурой рынка. Обосновывается это недоказуемой догмой: "Частный бизнес заведомо эффективнее государственного!" Дай таким волю, они бы и армию сделали частной, и Кремль приватизировали, и воздух продавать бы стали — то-то был бы цирк.

Как вам последняя "реприза" правительства: в недрах Минэкономразвития вовсю разрабатывается идея возвращать деньги, вырученные от продажи госсобственности… обратно в сбагренные компании, только уже в руки их новых, только что раскошелившихся владельцев — на "развитие бизнеса"? Подобный радикал-либеральный абсурд не снился даже Егору Гайдару! Именно в рамках "борьбы с засильем государства" медведевская команда, еще заседая в Кремле, протащила идею вывода федеральных чиновников из советов директоров госкомпаний. Активней прочих поддержал эту инициативу Аркадий Дворкович. Если вдуматься, идея-то вздорная! Как еще государство должно блюсти собственные интересы в принадлежащих ей компаниях, если не через специально отряженных туда чиновников? Но к тому времени — а на дворе стояла весна 2011 года — стремительно набирала популярность идея борьбы с коррупцией. Под эту сурдинку медведевский Кремль и провернул "изгнание чиновников из бизнеса", пусть и государственного.Сейчас, кстати, чиновников снова будут возвращать в госкомпании. Решили это сделать те же люди из правительства, которые еще полтора года назад, сидя в Кремле, с фанфарами зачинали обратный процесс. Причина непоследовательности проста: выгоняли "чужих" государственников, а вводить-то будут своих либералов. Чтобы проводили "предпродажную подготовку" госкомпаний изнутри, так сказать.

Но ведь после всех этих метаний напрашивается еще один, решающий шаг. Если чиновнику запрещено работать на благо госкомпаний — то интересы частного капитала он и подавно не должен лоббировать! В этом же вся суть коррупции и состоит — когда большая шишка в государственном аппарате, наделенный связями, "вертушками" и полномочиями, использует служебное положение в интересах чьего-то личного бабла — своего или чужого. И вот тут наш головастенький герой раскрывается во всей красе. До сих пор мы рассматривали его как "теоретика", отстраненного от реалий жизни. А тут вдруг выяснилось, что "на практике" — когда дело доходит до сугубо частного интереса — Аркадий Владимирович ну, никак не забывает себя, любимого.

ДВОРКОВИЧЕЙ МНОГО, РОССИЯ ОДНА

В прошлых материалах мы уже писали о "флюидах" прямого или косвенного влияния, которые исходили от господина Дворковича в чьих-то весьма конкретных бизнес-интересах.

Как вам экстравагантный случай, описанный газетой The Moscow Post: "Во время работы Всемирного экономического форума в Давосе помощник президента Аркадий Дворкович пытался за миллион долларов подвести бывшего совладельца "Евросеть" к президенту Дмитрию Медведеву. Правда, из-за того, что о предстоящей встрече опального бизнесмена и главы государства стало известно не только СМИ, но и Владимиру Путину, она так и не состоялась"? Брешут, поди? А ведь истории известны и более красочные примеры — связанные, правда, уже с аркашиной родней: младшим братцем Михаилом и женой Зумруд.

Михаил Дворкович прославился из-за одной нашумевшей видеозаписи. В выложенном в интернет-ролике он, пихаясь вместе с коммерсантом Сергеем Полонским с представителями московской мэрии на стройплощадке ЖК "Кутузовская миля", в какой-то момент орет в трубку набранному абоненту: "Аркаш, ты можешь, правда, сюда приехать, ё…аный насрал?!" К кому же Михаил так панибратски обращался, интересно? Хотелось бы узнать и вот еще что: правда ли, что Михаил Дворкович был назначен советником председателя правления банка ВТБ Андрея Костина, да еще при содействии своего высокопоставленного брата? Верно ли, что Дворкович-младший числится в банке лишь номинально, получив зарплату за полгода вперед? И не врут ли люди, утверждающие, что Михаил продвигает свои бизнес-проекты сельскохозяйственной направленности в Ивановской, Омской и Тульской областях за счет админресурса Аркадия? А нынче, пользуясь таким удачным совпадением, еще и партию себе создает — очередную "Свободную Россию"…

Впрочем, еще более захватывающей представляется карьера жены Аркадия Дворковича, долларового миллионера Зумруд Хандадашевны Рустамовой. Эта, с позволения сказать, семейная смычка власти и капитала настолько бросается в глаза, что в "Белом доме", говорят, к Дворковичу приклеилось прозвище "Наш изумрудный". О бизнесе г-жи Рустамовой мы писали в обеих прошлых статьях — а воз и ныне там. Точнее, посты, которые жена зампреда правительства занимает сразу в нескольких корпорациях. Член совета директоров "Магнитки". Член совета директоров "Шереметьева". Член совета директоров "Ханты-Мансийского банка". И целый заместитель гендиректора "Полиметалла" — одной из ведущих золотодобывающих компаний в России. Что ж, солидная прибавка к пенсии получается. К слову сказать, единственным акционером "Полиметалла" является компания PMTL Holding Limited, зарегистрированная на Кипре. А последняя, в свою очередь, на 100% принадлежит компании Polymetal International Plc, учрежденной на о. Джерси. Офшор на офшоре! Ничего российского в них уже, по сути, нет — зато золотишко в Магадане моют. По эту сторону от колючей проволоки. Нормально, да? Муж заседает в правительстве, а жена — в директорате крупной компании под британской юрисдикцией. Что же она там делает? Следит "по поручению кабмина", чтобы не всё российское золото по офшорам растеклось? Верится с трудом. А вот в версию о том, что по протекции Рустамовой Аркадий Дворкович "посодействовал" включению в состав межведомственной рабочей группы по развитию производства редкоземельных металлов хозяина "Полиметалла", президента группы компаний "ИСТ" миллиардера Александра Несиса, верится больше.

Послушайте, о какой борьбе с коррупцией тут можно говорить? О каком еще разрывании "смычки власти и капитала"? Или кто-то поверит, будто административные возможности г-на Дворковича никоим образом не соприкасаются с бизнес-интересами его домочадцев? Вот вы поверить в это можете? То-то. Ну ладно, все ж таки это родня. Как там у Грибоедова? "Ну, как не порадеть родному человечку?" Бывает, что супруга и, правда, сама такая талантливая, что никакой бескорыстной помощи от мужа не ждет. Но вот дальше начинаются совсем уж странности. Дальше у нас тоже фигурируют братья — вот только родственных уз между ними и Дворковичем нет никаких. Тем интереснее их взаимное притяжение друг к другу.

ВОПРОСЫ К СЛЕДОВАТЕЛЮ

Здесь у нас возникает стилистическая сложность. Дело в том, что чиновники нынче пошли обидчивые. Чуть что, норовят в суд за клевету подавать. Как же так, мол! Чтобы я да служил в "шестерках" у олигархов, как написал про меня какой-то щелкопёр?! Клевета! Вы мне за это ответите! Вот и приходится изловчаться. Не утверждать, а спрашивать. Впрочем, мы действительно многое хотели бы прояснить. Поэтому все последующие вопросы мы просили бы считать обращениями — скажем, в Следственный комитет России. Назовем это беседой с воображаемым следователем, который, возможно, — кто знает? — когда-нибудь будет вести уголовное дело в отношении одного высокопоставленного чиновника, 1972 года рождения, кавалера Орденов Почета и "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Скажите, товарищ будущий следователь, а правда ли, что основные бизнес-устремления г-на Дворковича направлены на лоббирование экономических проектов Группы "Сумма" братьев Магомедовых в курируемых отраслях экономики? Часом не Аркадий ли Владимирович пролоббировал организацию конкурса по продаже госдоли в "Объединенной зерновой компании", в результате которой 50% минус одну акцию в ней получила именно структура "Суммы"?

Правда ли, что сейчас г-н Дворкович отстаивает интересы "Суммы" в попытке вырвать из рук государства оставшиеся 20% акций крупнейшего в России Новороссийского морского торгового порта? Верно ли, что своими ключевыми активами в этом порту "Сумма" считает два зерновых терминала, через которые идет на экспорт российский хлеб? И не по той же ли логике в сферу интересов Магомедовых входит еще один "зерновой" порт — Приморский? Если эти догадки абсурдны и кощунственны — так и скажите нам, товарищ следователь.

А не врет ли такой еще слух: будто бы "портовая романтика" Аркадия Владимировича простирается так далеко, что он лоббирует участие "Суммы" в приватизации Ванинского морского порта и лично организовал встречу представителей "Суммы" с голландскими партнерами по вопросу акционирования морского порта аж в Роттердаме? Или все это заведомая ложь?

Товарищ будущий следователь! Ответьте: в самом ли деле вице-премьер российского кабмина продвигает интересы "Суммы" на участие в структурной приватизации таких замечательных госкомпаний, как "Совкомфлот", "Северная верфь" и "Аэропорт Домодедово"? И правда ли, что зампред правительства содействует претензиям "Суммы" на блокирующий пакет акций "Трансконтейнера", крупного перевозчика грузов в РФ?

Истинны ли закравшиеся у нас подозрения, что всё это делается целенаправленно — ради того, чтобы бизнес братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых превратился в монополиста на рынке производства, перевозки и экспорта российского зерна — с непредсказуемыми социальными последствиями? Если это правда, то гораздо охотнее поверим мы в наглую ложь о том, что, дескать, в служебные командировки и даже в отпуска один высокопоставленный российский чиновник летает самолетами, принадлежащими неким братьям.

Кто-то еще верит в "братское бескорыстие" во всей этой истории? Между прочим, такие вот авиаперелеты — что это как не чистая взятка должностному лицу? И это лишь один эпизод возможного будущего "дела". Товарищ следователь, потяните за эту ниточку! Вытяните много интересного.

Вероятно, товарищ следователь, вы хотите знать причину нашей любознательности. Видите ли, если всё вышесказанное окажется правдой, то многое встанет на свои места. Мы поймём тогда, отчего главные поборники приватизации в федеральном правительстве непременно настаивают на ее "идеологическом", то есть бесприбыльном для государства, варианте. Ведь если чиновник продает госсобственность своим бизнес-корешам, то много денег с них требовать грешно, верно? Символические копейки в казну внесут, и достаточно. Конечно, кому-то в личный карман перепадет гораздо больше — но разве истинного либерала может смутить частная "сверхпри- быль"? Поймём мы и то, как закоренелый монетарист, наплевав на все рыночные законы, способен вдруг стать лоббистом будущей монополии. Ведь если стараться для своих — то хорошо бы отдать им сразу всё, не так ли?

Бывает двойная выгода, а в случае с Аркадием Дворковичем — "двойной убыток" вырисовывается. Стране уже дорого обошлись людоедские рецепты, насочиненные им за десяток лет экономического "советничества". А теперь выясняется, что его монетаристские теории, похоже, подкрепляются щедрой финансовой "практикой".

КТО ЖЕ ЗДЕСЬ АГЕНТ ВОРЬЯ?

Зерно, порты, Роттердам — как-то всё это мелко, согласитесь. Если люди талантливы — они талантливы во множестве областей… и отраслей. В России есть еще, например, банки. Говорят, на этих чистых "финансовых потоках" сидеть удобнее всего. Кстати, хотелось бы узнать: не через Дворковича ли "Россельхозбанк", крупнейший кредитор российского агропрома, обзавелся недавно новым председателем Наблюдательного совета, Дмитрием Пумпянским?

И еще, товарищ следователь, у нас есть пара вопросов о "Нордеа банке". Судачат, что это, мол, любимый банк "клана Дворковичей", через который проводятся все текущие платежи, — но всё это наглый поклёп, не так ли? А верно ли, что совладелец банка Игорь Коган является одним из спонсоров небезызвестной "Шахматной гостиной", которую братья Дворковичи превратили в закрытый клуб для ультралиберального истеблишмента? И не переводятся ли на счета Михаила Дворковича в "Нордеа банке" "пожертвования" от представителей крупного бизнеса? Скажем, от владельца Группы "ЕСН" мультимиллионера Григория Березкина? Того самого Березкина, которого бывший министр энергетики Виктор Калюжный в интервью "Новой газете" когда-то обвинил в махинациях денежными потоками и растаскивании "на клочки" КомиТЭКа?

А ведь есть еще и телекоммуникации! Видное место в них занимает компания "Сумма телеком". Примелькавшееся название? Так вот, недавно "Сумма телеком" судилась с Госкомиссией по радиочастотам из-за того, что "большая четверка" российских телефонных операторов обошла ее при распределении LTE-частот. Некоторые злопыхатели считают, что арбитражные разбирательства инициировал один правительственный чиновник. А "Ведомости" докатились до того, что написали в июле этого года, после очередного суда: "Человек в Минкомсвязи и сотрудник одной из компаний связи рассказывали, что Дворкович, представляя нового министра Николая Никифорова, заявил: "По всем вопросам, связанным с частотами, обращайтесь ко мне"". Ну что это за неприкрытый стыд, а?

Товарищ следователь, скажите, что всё это неправда! Не разрушайте веру в честного чиновника в России! Хотя, причем тут Россия? Ведь, например, "большей" половиной Новороссийского порта владеет Novoport Holding Ltd. (Британские Виргинские острова), а учредителем "Суммы телеком" является контора "Амбридж Девелопмент Лимитед" (Кипр). Британское право, британские деньги…

Как заявил примерно по этому же поводу известный американский экономист Линдон Ларуш: "Дворкович оскорбляет мой разум... Это пример политической безвкусицы, ещё один русский на службе у англичан. Агент ворья, агент Ротшильдов и группы Inter-Alpha, всей этой планетарной грязи… Результат от него, как от скунса!" Вот так мы и возвращаемся в родной для Дворковича "Университет Дьюка", в котором юный "реформатор" впервые постиг, где свои, а где чужие.

…В своем последнем интервью российским телеканалам глава правительства Дмитрий Медведев высказался так: "Если мы не захотим сами начать борьбу с коррупцией, за нас этого никто не сделает". Золотые слова, Дмитрий Анатольевич! Так захотите! Начните бороться сами — пока за вас или через вас это не сделал кто-то другой. Вам ведь достаточно руку протянуть — и показать, что не один только президент Путин умеет наказывать зарвавшихся правительственных чиновников.

Редакция газеты "Завтра" просит считать данную публикацию запросом в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой провести проверку изложенных в ней фактов, по результатам которой дать правовую оценку действиям заместителя председателя правительства РФ Дворковича А. В.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB