Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 11 дек 2018, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Ответ Димы Яковлева"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 19:34 
Не в сети
Кочевница

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:17
Был на форуме: 14 май 2016, 19:39
Сообщения: 3577
Откуда: Тегусигальпа
Цитата:
«Ответ Димы Яковлева»: ГД включила в «черный список» американских судей и чиновников

Опубликовано 14 декабря 12 (18:14)

США наказали российских чиновников за смерть гражданина России Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе, в Госдуме (ГД) решили покарать тех американцев, которые погубили усыновленных российских детей

Насколько симметричным получился ответ, выяснял корреспондент АиФ.ru.

Чем отличаются законы?

В декабре Сенат США одобрил «акт Магнитского», накладывающий ограничения на чиновников и силовиков, якобы причастных к смерти юриста. Президент РФ Владимир Путин призвал законодателей ответить адекватно. Лидеры 4 думских фракций скооперировались и подготовили законопроект, который, по словам председателя ГД Сергея Нарышкина, может быть принят до конца года. Американцы работали над своим законопроектом с 2010 года.

Оба закона - и «акт Магнитского», и «ответ Димы Яковлева» - запрещают въезд на территорию США и России соответственно. Чиновники, внесенные в список Магнитского, лишатся возможности путешествовать в Америке, их счета в банках США будут заморожены. Те граждане Америки, которые попадут в «список Димы Яковлева», не смогут въехать на территорию России, работа компаний под их контролем на территории РФ будет приостановлена. Имущество и активы этих людей в России депутаты предлагают арестовать, а на любые сделки с этим гражданами предлагается наложить запрет.

Если американские власти решили наказать отдельных россиян за смерть Сергея Магнитского, то депутаты Госдумы своим законопроектом планируют отомстить за каждого россиянина, чьи права были нарушены в США.

В «список Магнитского» включены сотрудники российских силовых ведомств и чиновники, которые, по мнению американских властей, имеют отношение к смерти юриста в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года.

Согласно тексту законопроекта, опубликованному на официальном сайте парламента, в «список Димы Яковлева» предлагается включить граждан США, которые совершили преступления в отношении россиян, находившихся за рубежом. Под ограничения попадут американские чиновники, которые своими действиями помогли преступникам не нести ответственность за проступки в отношении российских граждан.

Не смогут въехать в Россию и те, кто причастен к похищениям или незаконному лишению свободы россиян, американские судьи, выносившие необоснованные и несправедливые приговоры в отношении россиян и те, кто необоснованно преследовал граждан РФ. Помимо это российские власти не хотят пускать не территорию страны американцев, которые приняли необоснованные решения в ущерб интересам граждан России.

Список Магнитского пока официально не опубликован. По предварительным данным, в него вошли исключительно представители власти, так или иначе повлиявшие на дело Магнитского. Список лиц, которые лишатся права въезда после принятия закона Димы Яковлева, тоже не доступен широкой общественности. Соответствующий реестр лиц, которым запрещен въезд в РФ, будет вести МИД.

Сухая статистика

Как сообщили АиФ.ru в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, в прошлом году американцы усыновили 956 российских детей. В тот год, когда был усыновлен Дима Яковлев, в США увезли 1773 малыша. В 90-х ежегодно американцы усыновляли порядка 5 тыс детей из России. Детскому омбудсмену известно 19 случаев гибели детей, которые были помещены в приемные семьи из США. Эти данные охватывают период с начала 90-х до наших дней, однако в пресс-службе отмечают, что власти стали тщательно отслеживать судьбу усыновленных детей из России лишь в последние 12 лет. В аппарате омбудсмена не иcключают, что были трагические случаи, не учтенные в статданных.

По данным Ростуризма, за первые 9 месяцев 2012 года Россию посетили 247,5 тыс граждан США. Россияне же проявляют меньший интерес к поездкам в Соединенные штаты: за первые 3 квартала 2012 года в эту страну выехало 203,4 тыс наших сограждан.
История Димы Яковлева

Бездетная американская семья Харрисон из Вирджинии в 2008 году усыновила Диму Яковлева. Родная мать от него отказалась, отечественные усыновители не решились взять мальчика к себе из-за проблем со здоровьем. В июле этого же года приемный отец Майлз Харрисон оставил ребенка в закрытом автомобиле на солнце у своего офиса и ушел на работу. По данным экспертов, температура внутри могла превысить 50 градусов по Цельсию. От асфиксии и теплового удара мальчик скончался. На момент смерти ребенку был 21 месяц.

Суд в декабре того же года оправдал «забывчивого» приемного отца. Эта ситуация оказалась резонансной: депутаты Госдумы пытались ужесточить правила усыновления иностранцами, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка. О результатах расследования широкой общественности ничего неизвестно, а в списке громких дел, вывешенном на сайте Следственного комитета, упоминаний об этом инциденте нет.

История Магнитского

Сергей Магнитский, как и Дима Яковлев, - гражданин Российской Федерации. В 2009 году он при загадочных обстоятельствах скончался в больнице СИЗО «Матросская тишина». До смерти он провел в заключении 11 месяцев. Магнитский был юристом, оказывавшим услуги отделению фонда Hermitage Capital Management. В 2007 году налоговая служба заподозрила фонд в уклонении от налогов и изъяла документы компании. Пока документы находились в правоохранительных органах, компания была перезарегистрирована, и новые владельцы возвратили 5,4 млрд рублей налогов. Магнитский рассказал об этом следователю, а через месяц был арестован: правоохранительные органы стали подозревать, что Магнитский помогал главе Фонда уклоняться от уплаты налогов.

По мнению правозащитников, средства от незаконного возврата налогов, осели у российских чиновников, намеренно начинавших расследования в отношении предприятий, а сам Магнитский скончался из-за жестокого обращения.


http://www.aif.ru/politics/article/58209


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Ответ Димы Яковлева"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 19:55 
Не в сети
Лесник

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:17
Был на форуме: 03 мар 2016, 12:25
Сообщения: 1077
Откуда: Россия
Фарс. :bad:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Ответ Димы Яковлева"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:10
Был на форуме: 21 фев 2018, 18:43
Сообщения: 6001
Откуда: Егупецъ
не уверен, что кто-либо из американцев, попади он в такой список вообще планировал когда-нибудь поездку в Россию.
Поэтому, соглашусь с Дмитрием - фарс. Вот если бы предъявить к оплате американские ценные бумаги, в которые вбухан стабилизационный фонд - это было бы гораздо более конкретно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Ответ Димы Яковлева"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 03:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 дек 2012, 17:32
Был на форуме: 05 фев 2016, 11:06
Сообщения: 210
Откуда: Rostov-on-Don
Владелец акций нескольких российских компаний, Мит Ромни не согласится. :)
А всё что принадлежит Браудеру, неважно самому или через подставных лиц, при наличии определённых доказательств, можно конфисковать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Ответ Димы Яковлева"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 дек 2012, 20:18 
Не в сети
канонир

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:36
Был на форуме: 04 сен 2014, 16:27
Сообщения: 6615
Цитата:
не уверен, что кто-либо из американцев, попади он в такой список вообще планировал когда-нибудь поездку в Россию.


Вряд ли кто из списка магницкого планировал поездку в штаты.
на фарс ответили фарсом.
прально сделали...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB