Дмитрий Медведев: «Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно»
--------------
http://www.business-gazeta.ru/article/71487/--------------
Цитата:
07.12.2012 Дмитрий Медведев провел полуторачасовую встречу с журналистами пяти федеральных телеканалов.
Отдельно журналисты остановились на конфликте вокруг Сердюкова.
- Знаете, как-то нет логики: с одной стороны, Сердюкова позорят по телевидению, с другой стороны, его не сажают, - сказала Максимовская. - После всего того, что страна узнала о положении дел в министерстве обороны, вы его продолжаете хвалить. Так почему тогда череду коррупционных скандалов начали с Сердюкова?
- Марианна, а можно я вам вопрос задам? А вы считаете, если человека начинают позорить по телевидению, его после этого нужно сразу сажать?
- Вообще возникает вопрос: из-за чего у нас начинают позорить человека по телевизору? Когда такой масштаб…
- Есть такая логика в нашей истории, - подхватил Пивоваров.
- Если вы имеете в виду нашу историю, это немножко другое, - отметил Медведев.
- Это еще зависит, какое телевидение, - продолжил Зыгарь.
- И зависит от того, как позорят, - сказал Максимовская.
- Это как раз правильное телевидение… - намекнул Пивоваров.
Тем не менее Медведев заявил, что, не смотря на все скандалы, Сердюкову никто обвинения никакого не предъявлял, идет следствие, пусть оно разберется.
«Я считаю, что Сердюков в качестве министра обороны работал весьма эффективно. Это заключалось в том, что при Сердюкове, конечно, после принятия решений верховными главнокомандующими (а Сердюков работал с двумя верховными главнокомандующими) начались преобразования в армии – долгожданные и очень сложные, очень сложные! Я вот только что сказал, что мы делали: мы смогли изменить социальный статус военнослужащего. Это сегодня никто не вправе отрицать, потому что та зарплата, то денежное довольствие, которое выплачивалось офицеру, скажем, в 2006 году, ни в какое сравнение не идет с тем денежным содержанием, которое он получает в 2012 году. Это сейчас уже деньги, сопоставимые с доходами в европейских странах».
Кроме того, премьер считает, что начала решаться жилищная проблема военнослужащих, а сама армия вскоре получит современное оружие.
«Это не значит, что в деятельности бывшего министра не было ошибок, они, наверное, есть у любого человека. Что же касается его причастности к коррупционному скандалу, скандалу вокруг «Оборонсервиса» и так далее, все это должно быть определено следствием», - повторил премьер.
Я не могу понять, почему так упрямо и настойчиво кремлевские "товарисчи" уже много лет крышуют явную бездарь, хама и вора?