Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 15 окт 2018, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще раз о "Магнитском"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 12:06 
Не в сети
Кочевница

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 19:17
Был на форуме: 14 май 2016, 19:39
Сообщения: 3577
Откуда: Тегусигальпа
«Закон Магнитского» — новый черный список?


("The Nation", США)
Эдвард Лозанский (Edward Lozansky), Владимир Собелл (Vladimir Sobell), Стивен Коэн (Stephen F. Cohen)

«Закон Магнитского», принятый подавляющим большинством голосов в Палате представителей и в Сенате, а на прошлой неделе подписанный президентом Обамой, получил высокую оценку в Конгрессе и в американских СМИ, которые называют его важным шагом в деле защиты прав человека и демократии. Закон этот направлен конкретно против российских чиновников, подозреваемых в причастности к смерти в тюрьме в 2009 году юриста Сергея Магнитского. Но это гораздо более обширная правовая мера воздействия, в рамках которой визовые ограничения и финансовые санкции могут применяться против всех российских чиновников, виновных в «злостных нарушениях прав человека».

На самом деле «закон Магнитского» противоречит нормам права и американским ценностям, а также ослабляет национальную безопасность США. Преступных и коррумпированных чиновников надо наказывать повсюду, а формулировки данного закона являются насмешкой над основополагающими принципами американского правосудия. Возьмем, например, положение о том, что списки людей для применения против них санкций могут составляться на основе «данных» и «информации», предоставляемой неправительственными организациями, а также другими заинтересованными группами и людьми, но не надлежащим судебным порядком. Нетрудно себе представить, как группировки с корыстными политическими и экономическими интересами в США и даже в России расширяют и пополняют этот новый «черный список». Это не только нарушает базовые принципы презумпции невиновности и нормы отправления правосудия, но и, как правильно отметил член Палаты представителей из Техаса Рон Пол (Ron Paul), напоминает «народные суды» советской эпохи, для которых «улики и доказательства не имели значения». Рон Пол добавил к этому: «Если Конгресс действительно обеспокоен правами заключенных, то ему следовало бы взглянуть на то, насколько ужасно обращаются с рядовым американской армии Брэдли Мэннингом (Bradley Manning), ведь Amnesty International назвала такое обращение «бесчеловечным».

В первоначальной версии этого закона Сенат предлагал бороться с подозреваемыми в нарушениях прав человека не только в России, но и во всех других странах, однако антироссийские лоббисты не пропустили это положение. Поддавшись их мощному давлению, Сенат проголосовал за версию Палаты представителей, которая с самого начала была направлена исключительно против России. А это тоже является нарушением принципов господства права, поскольку здесь имплицитно присутствует избирательное, а не всеобщее правосудие. Ясно, что спонсоры законопроекта больше руководствовались своей враждебностью к правительству Владимира Путина, нежели принципиальной озабоченностью состоянием демократии и прав человека. Более того, у исполнительной власти США уже имеются все необходимые средства, чтобы отказывать во въезде в страну нежелательным лицам и замораживать их полученные незаконным путем средства на счетах.

На самом деле, американские граждане могут задать вопрос о том, почему главный лоббист данного закона Уильям Браудер (William Browder), возглавляющий лондонский инвестиционный фонд Hermitage, который когда-то был процветающей московской компанией и в котором Магнитский работал налоговым юристом, больше не является гражданином США, и сам находится в России под следствием, поскольку его подозревают в уклонении от налогов. Безусловно, американские процессуальные нормы требуют, чтобы оказывающий влияние на законодательный процесс человек не имел никакой материальной и прочей заинтересованности в этом деле. Уверен ли Конгресс на все 100%, что в данном случае это условие было выполнено?

Но прежде всего Конгресс опрометчиво и без всякой необходимости поставил под угрозу российско-американское сотрудничество в жизненно важных вопросах – от Афганистана и Ближнего Востока до международного терроризма и распространения ядерного оружия. Даже если ответная реакция Москвы на закон Магнитского будет формальной и беззубой, принятие таких мер, а также российско-американский тупик в вопросах противоракетной обороны и расширения НАТО еще больше приближает нас к новой холодной войне. Судя по рекордам голосования в последние годы, Конгрессу нравятся войны – как холодные, так и «горячие».

Конечно, преданность Америки демократии и правам человека во всем мире заслуживает всяческих похвал. Однако образцом здесь должны стать действия президента Рональда Рейгана, который, являясь давним противником советского режима, с приходом Михаила Горбачева признал, что перемены должны возникать внутри России, а не приходить из Вашингтона. Если такие усилия принесут в будущем свои плоды, они должны строго соответствовать главным ценностям Америки. Но в случае с законом Магнитского этого не произошло.

Оригинал публикации: Is Congress's Magnitsky Bill a New Blacklist?

Опубликовано: 14/12/2012 14:41

http://www.inosmi.ru/world/20121218/203502001.html


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о "Магнитском"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 15:10
Был на форуме: 21 фев 2018, 18:43
Сообщения: 6001
Откуда: Егупецъ
это ведь не фиксированный список. Сюда можно будет добавлять - вычеркивать кого угодно. В смысле кого не угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз о "Магнитском"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 23:55 
Не в сети
инженер

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 22:56
Был на форуме: 25 ноя 2013, 07:54
Сообщения: 3597
paramedik писал(а):
это ведь не фиксированный список. Сюда можно будет добавлять - вычеркивать кого угодно. В смысле кого не угодно.

ну шоб чиовники не соррились с оппи.. мол внесут в список...
бухахахахааааа...
чиновники россии вы поняли ,что россия это ваша единственная родина?
так и стойте на защите суверенитета....
хороший закон


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB