Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 25 сен 2020, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:18
Был на форуме: 03 май 2017, 14:26
Сообщения: 2688
Глянь, какие материалы на главной полосе печатают:


Юрий Поляков: Либералы вдруг спохватились, что у нас получилась «сувенирная» демократия
Коллаж Андрея Дорофеева, фото Рейтер
Автор: Сергей Грачёв

Опубликовано 23 января 13 (0:05)

Статья ««Сувенирная демократия»» из номера: АИФ №4

Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в избранное




Писатель - о заложниках, сантехниках и цензуре
«Вы хотите, чтобы Путин достал волшебную палочку и враз решил все проблемы, которые копились 20 лет? Не бывает так!» - уверен писатель, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков.
Так кто виноват?
«АиФ»: - Юрий Михайлович, вы яркий, активный представитель интеллигенции. Как считаете, мнение культурной, научной элиты для власти сегодня имеет хоть какое-то значение?

Ю.П.: - Имеет, но проблема в том, что главный источник информации о состоянии умов мыслящего слоя - это, конечно, литература, публицистика. Настоящая, не «букеровская». А настоящую литературу сегодня мало кто читает. В итоге мнение интеллигенции до власти доходит в версии медиаресурсов, которые, к сожалению, практически монополизированы либералами. Я не говорю, что либеральная ветвь плохая. Плохо то, что она подавляет все другие ветви. В итоге власть не имеет объективного представления о мировоззрении интеллигенции в целом.
«АиФ»: - Вы поэтому согласились стать доверенным лицом Путина? Захотели быть услышанным?
Ю.П.: - Я стал доверенным лицом Путина, полагая, что он начал ревизию губительной ельцин­ской политики и должен довести дело до конца, до исторически ощутимого результата. Довести с нашей помощью. Из всех кандидатов он был един­ственным, кто с этой задачей мог справиться, - по личным качествам и государственно-политическому опыту.
«АиФ»: - Но безальтернативное положение в политике - это же искусственно созданная ситуация! Всем это ясно!
Ю.П.: - Правильно! А кто виноват в этой безальтернативности? В основном либералы…
«АиФ»: - Вы так на них всех собак повесите! Разве ситуацию создала не власть?!
Ю.П.: - Какая власть?! Прошлая? Нынешняя? Нынешняя власть руководит страной по тем правилам, которые были заложены раньше. Даже могучий Сталин не мог поменять правила игры, заложенные Лениным, Свердловым, Троцким, хотя последнего сумел укокошить. Нашу нынешнюю политиче­скую систему закладывали как раз либералы-западники, которые пришли к руководству в конце 1980-х.
Как-то разговаривал я с моим давним приятелем-журналистом, природным либералом. Он, как и вы, утверждал, что власть виновата во всём, в том числе в нынешней безальтернативности на политическом поле… Я спрашиваю: а что ты делал, когда в 1993 г. Ельцин расстреливал парламент, тем самым хороня равноправный диалог законодательной и исполнительной властей - основу демократии? Я-то протестовал, публиковал статьи. А ты? Нет! Ты боялся, что к рулю могут прийти коммунисты. Ну, пришли бы они, окоротили «семибанкирщину» - и ушли бы! Так было во всей Восточной Европе. Но ради того, чтобы этого не случилось, вы, либералы, пожертвовали демократической процедурой! Точно так же, как большевики разогнали Учредительное собрание. А что вы делали, когда в 1996 г. были фактически узаконены фальсификации на выборах? Я протестовал тогда, в 96-м, - вы радовались, что у власти остался полуживой, но семейный Ельцин! А что вы делали, когда Ельцин выбирал себе преемника? Вы молчали, предвкушая «рокировочку»! Вам важен был не преемник, а преемственность в разрушении страны ради общечеловеческих ценностей. И когда такой преемственности в политике Путина не обнаружили, началось разочарование в «новой России», которая в очередной раз сбилась с пути к свободе.
Выстроив эту систему и утратив над ней контроль, вы, либералы, вдруг спохватились, что у нас получилась не «суверенная», а «сувенирная» демократия! Позд­но! И страна, и народ, и Путин оказались заложниками этой ситуации, из которой вы теперь хотите выбраться с помощью новой революции. А революция - это всегда обломки: страны, экономики, людских судеб. Не хватит ли обломков?
«АиФ»: - И какой выход? Само собой ничего не бывает…
Ю.П.: - Нужно тихо, спокойно, с помощью возрождаемых демократических механизмов демонтировать неудачную социально-политическую модель. Куда спешить? Вы хотите, чтобы Путин достал из ядерного чемоданчика волшебную палочку, взмахнул и враз решил все проблемы, которые копились 20-30-50 лет? Не бывает так. Это медленный процесс.
«Эк нас перекосило!»
«АиФ»: - В декабре 2012 г. исполнился год с начала протестного движения. За это время власть какие-то выводы для себя сделала?
Ю.П.: - Думаю, власть поняла, что прежние политтехнологии, с помощью которых некоторые мастера «суверенной демократии» хотели манипулировать протестным электоратом, не оправдались. Оппозиция вышла из-под контроля.
Точнее, перестала делать вид, будто она подконтрольна… Её словно включили в некую розетку… Куда ведут провода от этой розетки, лично мне ясно. Кроме того, думаю, власть поняла, что было ошибкой отдавать всю культурную, информационную и духовную сферы на откуп либералам-западникам. Поняла: необходимо восстанавливать полифонию мнений. Слишком нас перекосило в одну сторону. Да и русским вопросом заняться бы не мешало.
Юрий Поляков на открытии Х фестиваля «Московская премьера». Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости
«АиФ»: - Вы сказали, что мнение интеллигенции до власти доходит в обработке медиаресурсов. Ну а что эти ресурсы могут донести, если «свобода слова» стала довольно условным понятием?
Ю.П.: - Свобода - это всего лишь приемлемая степень принуждения. Абсолютной свободы слова нет нигде. Вы многих «писателей-почвенников» слышали на волнах «Эха Москвы», которое до языковых мозолей борется за свободу слова? Кстати, в моём «Гипсовом трубаче» фигурирует радиостанция под названием «Эго Москвы». Назовите мне хоть одну важную новость, которую замолчали центральные телеканалы! Хоть одну! Не назовёте. Потому что в эру Интернета замолчать ничего невозможно. Да, комментарий, который даётся к той или иной ситуации, кому-то может не понравиться. Но и в оппозиционном эфире много такого, от чего просто тошнит.
Да, власть ещё с ельцинских времён следит за политическими передачами. Но при этом она не вмешивается в сетку программ. И зря! Наоборот - надо! Ведь сознание и самочувствие нации формируют вовсе не политические новости, а то, какие фильмы и телешоу она смотрит, каких людей слушает в эфире. Во всех развитых странах есть мощные наблюдательные советы - они отслеживают «контенты» телеканалов: чтобы не развращали, чтобы «не экономили правду», чтобы не ставили корпоративные интересы выше государ­ственных, чтобы не глумились над национальными святынями…
А у нас сегодня чуть ли не 80% эфира отдано криминалу, чернухе и пошлятине в самых разных вариациях. Конечно, тянуть общество вниз легче и дешевле. Вот и делают из людей «телебаранов». ТВ, объясняют, так устроено: чем выше рейтинг, тем дороже реклама. А куда идут доходы от рекламы? Сиротам? Пенсионерам? Сельским школам? Нет. Тогда что нам с этого? Выходит, вся страна смотрит фигню только ради того, чтобы кучка «телебаронов» жила от пуза. Бред! Нонсенс! Однако все попытки создать у нас наблюдательный совет, как на Западе, неизменно наталкиваются на истериче­ский заслон наших либералов-западников. Вот такая странная борьба за свободу слова…
http://www.aif.ru/politics/article/59348


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:47 
Не в сети
канонир

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:36
Был на форуме: 04 сен 2014, 16:27
Сообщения: 6615
ты, миша не путай АиФ и полякова.
На ухе мацквы тожде выступают и Мединский, и Леонтьев, и Кургитнян, и Шевченко...
и чо? ухо нормальное?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:18
Был на форуме: 03 май 2017, 14:26
Сообщения: 2688
Олег $ писал(а):
ты, миша не путай АиФ и полякова.
На ухе мацквы тожде выступают и Мединский, и Леонтьев, и Кургитнян, и Шевченко...
и чо? ухо нормальное?


Ухо не читаю и не слушаю, не берусь судить хорошо оно или плохо. А АиФ предоставил самое козхырное место для Полякова - третью страницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:54 
Не в сети
канонир

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:36
Был на форуме: 04 сен 2014, 16:27
Сообщения: 6615
Поверь мне, и ухо и даже гавняный серелбрянный дождь вынуждено просто преджоставлять козырные места в зависимости от значимости персоны, а не от возрений...
заметь ни удальцова, ни анального там нет, просто потому что скандальные личности, но говрить не умеют.. шоу нету.
это законо шоу бизнеса, а не политики - АиФ нужен все же тираж.
Вон, на дождь пригласили Алферова, гон их отпидарасил последними словами...
но зрителей дал.
деньги не пахнут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 00:03 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28162
Откуда: Москва
Хм, по-моему, эта статья только подтверждает мой тезис об АиФе :)

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:18
Был на форуме: 03 май 2017, 14:26
Сообщения: 2688
Надо полагать, если б на месте Полякова Немцов оказался, ты бы посчитал АиФ рупором путиноидов?

Непостижимы извивы твоей логики...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:18
Был на форуме: 03 май 2017, 14:26
Сообщения: 2688
А как тебе нерукопожатный материал с 12 полосы того же номера:

Танец марионеток: почему для Запада террористы в Сирии «добрее» террористов в Мали?

Запад работает по устоявшейся схеме: в одном месте страшная тирания пожирает повстанцев, в другом - хрупкая демократия истекает кровью в клыках исламистов. Пресса США охотно перевирает даже… репортажи из «АиФ».
Почти год назад (в марте 2012-го) я побывал в сирий­ском городе Хомс - в разгар боёв между армией и боевиками за квартал Баба-Амр. Ещё тогда запомнился факт - не меньше половины убитых повстанцев (а я видел сотни тел) были одеты в форму с символикой «Аль-Каиды», включая повязки «Воин джихада». В МВД Сирии мне показали целую груду паспортов, изъятых у мёртвых боевиков - граждан Египта и Саудовской Аравии, приехавших на «священную войну». С тех пор число сторонников радикального ислама в рядах сирийской оппозиции только возросло. Пять месяцев назад в Алеппо погиб сын известного чеченского террориста Руслана Гелаева - 24-летний Рустам. По версии Дамаска, Рустам Гелаев возглавлял отряд северокавказских добровольцев, посланных «на помощь братьям», и был убит в перестрелке. В октябре - декабре исламисты захватили десятки мелких городков в провинции Идлиб, вывесив на зданиях чёрные знамёна. «Аль-Каида» в Сирии стала влиятельнейшей силой среди революционеров: её боевики открыто крадут иностранных граждан, требуя выкуп за их освобождение и угрожая убийством.

В числе похищенных - украинская журналистка Анхар Кочнева, чьи фото из Хомса публиковались в «АиФ», а также два российских инженера. Однако США и ЕС этих фактов мало: пресса Запада упорно именует боевиков в Сирии «борцами за свободу». К чему я это? 11 января с одобрения НАТО войска Франции были переброшены в западноафриканское государст­во Мали, имея цель… «остановить исламистов «Аль-Каиды», угрожающих демократии». За год повстанцы захватили половину Мали и подступали к столице. Любопытно: чем же эта ситуация отличается от войны в Сирии?
«Вирус шизофрении»
- Мне иногда кажется - Запад поразил вирус шизофрении, - считает консультант ливанского телеканала «Аль-Манар» Омар аль-Махди. - Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил: «Нельзя допустить, чтобы Мали стало рассадником международного терроризма», поскольку тогда «исламисты неминуемо попадут в Европу». Это потрясающе! Не секрет, что боевики «Аль-Каиды» составляют костяк сирийской оппозиции, а Сирия в три раза ближе к Европе, чем Мали, - тем не менее Франция не шлёт войска в Дамаск на помощь президенту Башару аль-Асаду. Ощущение, что в Евросоюзе и США от нечего делать играют в мировую политику, как в компьютерную игру. Даже «Аль-Каиду» отныне делят на добрых и злых террористов.
И верно, в случае с Мали хоть конкурс устраивай - «Найди 10 отличий с Сирией». Увы, вряд ли отыщется даже два. Считается, что у власти в Дамаске авторитарный режим - да, президента Башара аль-Асада на этот пост никто не избирал. Однако лидер Мали Дионкунда Траоре тоже не завоевал кресло на выборах: его туда посадила хунта после государственного переворота. Далее: боевики «Аль-Каиды» в Мали уничтожили памятники ЮНЕСКО - мечети города Тимбукту, объявив их «языческими». В Сирии же «бойцы джихада» разрушили охраняемый ЮНЕСКО средневековый рынок в Алеппо и предали огню христианские церкви в Хомсе. Франция оправдывает отправку войск в Мали тем, что страна - бывшая французская колония, с которой «сохранились родственные связи». Но Сирия тоже была владением Парижа до 1946 года - на въезде в республику печать в паспорт ставят на французском языке. ТВ демонстрирует кадры с малийскими исламистами, разъезжающими на джипах под флагами «Аль-Каиды». В Сирии таких записей пруд пруди, не считая видео с заложниками. Однако знак равенства между этими двумя государствами политики и пресса Запада ставить упорно отказываются.
«За гранью добра и зла»
- Происходящее сейчас в Мали - лучшая иллюстрация двойных стандартов, - уверен независимый палестинский журналист Абдель Джамаль. - Это танцы в театре марионеток. Если лидер удобен США и Евросоюзу, его поддержат в боях «Аль-Каидой» - как прозападных президентов Мали и Йемена, предоставят деньги, оружие, пошлют войска. А если нет, исламистов в упор не будут замечать да ещё и объявят «борцами за свободу» - в случае Сирии или Ливии. Кстати, война в Мали - прямой результат операции НАТО против Муаммара Каддафи в 2011 году. Именно после свержения его власти в Триполи малийские исламисты получили от ливийских «коллег» боевую технику, включая танки, легко опрокинув армию Мали. Тут нечто за гранью добра и зла: сначала Запад свергает признанного им самим лидера, а затем воюет против его врагов. Это же ранее произошло с талибами в Афганистане. Не политика, а сумасшедший дом.
14 июня 2012 года американская газета «Лос-Анджелес таймс» опубликовала статью «Российские новости из Сирии - эхо позиции Дамаска», где избранно процитировала мой репортаж в «АиФ» как образец поддержки прессой РФ Башара аль-Асада. «В разговоре со мной многие сирийцы настаивали - людей в посёлке Хула убили исламисты. Некоторые уверены, что эта резня организована катарским спецназом. Запад же (как считает журналист «АиФ» Георгий Зотов в Дамаске) всегда видит только одну точку зрения». Вообще-то в моём материале чёрным по белому напечатаны три версии, кем могли быть убийцы, включая и солдат сирийской армии. «Я вовсе не считаю Башара аль-Асада ангелом с крыльями. Война не ведётся в белых перчатках - она превращает людей в свиней», - указал я в той же статье. Однако «Лос-Анджелес таймс» все эти слова упорно «не заметила». Зачем? Цель публикации проста - показать, что в России газеты на стороне Дамаска и других мнений не видят, чествуя «кровавый режим». Задание выполнено с блеском. По схожей схеме СМИ Запада работают и сейчас: в Сирии страшная тирания пожирает повстанцев, в Мали - хрупкая демократия истекает кровью в клыках исламистов. Третье мнение в рамках свободы слова, по-видимому, иметь запрещено.

http://www.aif.ru/politics/article/59327


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:22
Был на форуме: 05 окт 2016, 23:01
Сообщения: 6755
Михаил+ писал(а):
Юрий Поляков: Либералы вдруг спохватились, что у нас получилась «сувенирная» демократия

А у нас сегодня чуть ли не 80% эфира отдано криминалу, чернухе и пошлятине в самых разных вариациях. Конечно, тянуть общество вниз легче и дешевле. Вот и делают из людей «телебаранов». ТВ, объясняют, так устроено: чем выше рейтинг, тем дороже реклама. А куда идут доходы от рекламы? Сиротам? Пенсионерам? Сельским школам? Нет. Тогда что нам с этого? Выходит, вся страна смотрит фигню только ради того, чтобы кучка «телебаронов» жила от пуза.

Поляков красавчик.
Именно так: если можно чернуху и криминал на ТВ ради рейтинга, чтобы подороже реклама, чтобы больше денег телебаронам, значит, можно продавать наркотики, чтобы больше денег наркобаронам. Разницы в конечном счёте никакой абсолютно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB