Цитата:
Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев высказал свое мнение по поводу ситуации с задержанием мэра Ярославля
Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев признался, что сегодняшний арест мэра Ярославля Евгения Урлашова стал полной неожиданностью.
- Об этой ситуации мне известно немного, новости о ней узнаю из Интернета. Могу только сказать, что мне непонятно, для чего все это было сделано в такой форме. С ним поступили так, как будто он ехал что-то взрывать - вытащили из машины, повезли в полицию. Если у правоохранителей есть какие-то вопросы к Урлашову, то ведь можно было все сделать цивилизованно. Ведь это все-таки мэр города! - высказал свою точку зрения на происходящее Воробьев.
Цитата:
- Возбуждено уголовное дело в отношении Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина, - говорится в сообщении Следственного комитета.
По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря прошлого года по 2 июля нынешнего вымогали у директора фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения условия подозреваемые грозились не платить за выполненные работы по следующему контракту.
- Денежные средства в размере 14 миллионов рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым, - сообщили в СК по Ярославской области.
Цитата:
В квартире ярославского градоначальника проходит обыск
- Это связано с политическими событиями, - заявил мэр Ярославля Евгений Урлашов в ответ на вопрос: с чем связано его задержание.
Сейчас в квартире мэра на улице Свердлова проходит обыск. Возле здания и в подъезде расположились ОМОНовцы. Жильцы дома, в котором проживает мэр, с удивлением выглядывают из окон.
Кстати в этом же же доме находится мой офис...
Сейчас приеду туда и все разрулю!...
PS...
Я, хоть и противник ЕР, но совсем не поклонник Урлашова...
Но считаю, что здесь не все чисто по ряду причин.
Судите сами:1) Урлашов с командой работает год всего...Он отлично знает, что он, как кость к горле официальной власти... Он знает, что каждый его шаг будет рассматриваться сквозь лупу и несомненно будут "политические доепки"...(вспомнил, как ряду районов города прошлым летом демонстративно отключили горячую воду и постарались перевести стрелки на новоиспеченнного мэра)
Ну неужели в ТАКОЙ ситуации так глупо подставляться?..2) Это глупо хотя бы по той причине, что люди в его команде совсем НЕБЕДНЫЕ... И позариться на какие-то 14 млн. руб ( на пятерых-то???) - это улыбает... И вспоминается Шура Балаганов, который попался на карманной краже, в то время, когда у него самого были огромные деньги..
Вот ЭТИ странности меня и смущают...
- Но федеральной властью Рубикон уже перейден... Теперь уже придется держать лицо в этом скандале...
и Урлашова с его замом Донсковым (миллионером, кстати), как московских прокуроров ( см. посты выше ), думаю, не выпустят... Дело чести ибо!...