Чьи-то уши начинают проглядывать...
И возникают новые вопросы....
Цитата:
Как сообщает издание 76.ru, Евгений Урлашов передал своей пресс-службе, что
заявление о вымогательстве взятки в СК РФ написал директор компании «Радострой» Сергей Шмелев. По информации Life News, после того как Шмелев подал заявление в СК РФ, оперативники стали прослушивать телефоны Урлашова и его подчиненных. На сайте издания выложена запись разговора Урлашова и Шмелева, по которой, по данным сайта, можно судить, что ярославский мэр вымогал взятку.
Сергей Шмелев отказался комментировать ситуацию с мэром. «Пока не имею права ничего говорить. Когда следственный комитет что-то даст, тогда и я смогу рассказать», — заявил он изданию «Родной город».
Компания «Радострой» в декабре 2012 года выиграла конкурс на обслуживание ярославских дорог в первой половине 2013 года, говорится на сайте госзакупок. Сумма контракта составила 243 миллиона рублей. Новый конкурс на годовое обслуживание дорог снова выиграла компания Шмелева. Сумма контракта составила уже 502 миллиона рублей.
Контракт был заключен несмотря на то, что Евгений Урлашов критиковал «Радострой» за неудовлетворительную работу. «Мы неоднократно указывали подрядчику на то, что именно в летнее время должно выполняться большинство работ, а каждый сухой солнечный день должен быть максимально использован», — говорил он. Другие чиновники мэрии указывали, что «Радострою» просто-напросто не хватает техники. В июне компанию оштрафовали на 120 тысяч рублей за нарушение антикоррупционного законодательства.
Дмитрий Донсков говорил, что город отказывался платить «Радострою» по контракту, так как городские власти не устраивал уровень работ компании. В ответ на это областные власти угрожали, что неосвоенные деньги будут списаны. «Даже если будут давить на мэрию города Ярославля и заставлять принимать некачественно выполненные работы под угрозой того, что город лишится денег областного или федерального бюджета, в любом случае оплата будет возможна только за фактически выполненную качественную работу», — говорил заместитель мэра Урлашова. Кроме того, по его словам, во все новые контракты чиновники решили вписывать возможность расторжения контракта в одностороннем порядке. По его словам, из-за отсутствия такого пункта нельзя было расторгнуть контракт с «Радостроем».
Сергей Шмелев является депутатом городской думы Ярославля. Он избрался от партии «Единая Россия».http://lenta.ru/articles/2013/07/03/urlashov/Депутат-единорос, сформировал конфликтную бизнес-ситуацию и , как обыкновенный "подсадной", подставил своих политических оппонентов..., выполнив заказ. Молодец!...
Представить дело в нужном ракурсе было лишь делом техники...
А для этого вполне сошли и контролируемые утечки данных следствия (супер-секретные файлы прослушки)...
Ой, что-то мне не нравится эта ШИТОСТЬ БЕЛЫМИ НИТКАМИ...
Я, повторю, не фанат Урлашова... Но едросне я тоже не верю....