Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 10 дек 2018, 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 07:02 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28162
Откуда: Москва
Цитата:
Зеленоградский холдинг «Ангстрем» сообщил о заключении лицензионного соглашения с корпорацией ARM, известным разработчиком микропроцессорных архитектур. Речь идет о технологии 90LP – пользовательских IP-библиотеках, используемых в процессорном ядре ARM Cortex AM-5. Размер отчислений, который будет выплачивать «Ангстрем» в пользу ARM, не разглашается.

Технология ARM будет использоваться на заводе «Ангстрем-Т» (входит в группу «Ангстрем»), для которого еще в 2007 г. было закуплено оборудование немецкой фабрики AMD.На базе этого оборудования планировалось запустить производство микросхем по технологии 110-130 нм, а ВЭБ предоставил для реализации проекта кредитную линию размером до 815 млн евро под правительственные гарантии.

Однако проект забуксовал на несколько лет, а оборудование AMD длительное время лежало на складе в Голландии. Но сейчас работы возобновлены: оборудование AMD уже завозится в Россию. Пилотная линия «Ангстрем-Т» должна быть запущена во II-III квартале 2014 г., а полноценное производство начнется в следующем году, обещают в компании.

В 2012 г. «Ангстрем» лицензировал для данной фабрики технологию IBM, позволяющую модернизировать производство до более современной технологии 90 нм. Как уточнили в пресс-службе «Ангстрема», технологии IBM и ARM будут взаимно дополнять друг друга, а на их базе будут проектироваться микросхемы самого различного профиля.

«В самом ближайшем времени мы планируем завершить разработку собственного универсального кристалла на базе ядра Cortex-A5, - заявил гендиректор «Ангстрем-Т» Антон Алексеев. - После аттестации в кремнии мы сможем предлагать нашим заказчикам универсальную плату, позволяющую им быстро разрабатывать свои приложения для конечных продуктов.


Завод «Ангстрем» завершает разработку собственного кристалла на базе ядра Cortex-A5

Быстрый выход на рынок позволит увеличить объем производства «Ангстрем-Т» от серийных решений, причем без длительного этапа прототипирования. Помимо этого, аттестованный в кремнии Cortex-A5 позволит компании предлагать своим заказчикам современную микропроцессорную платформу жесткого блока, которые пользуются сегодня большой популярностью у заказчиков».

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB