Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 24 сен 2018, 02:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Поменяла месяц назад провайдера, что-то он наворотил с подключением и теперь всплывают проблемы.
1. Появились открытые порты. Некоторые сайты ругаются о незащищенном соединении, антивирусник тоже маякует. Вот всплыли открытые порты:
- Port 23 (telnet ) - Telnet Daemon - Телнет протокол.Используеться для входа в систему с удалённого компьютера.
- Port 80 (http ) - Web Server - Обычно используется Web сервером.
Не получается их никак закрыть. Где искать? В настройках роутера (у меня DIR 300)? Где именно?
2. Новый провайдер дал статический IP. Я сама как-то могу изменить его на динамический или это только через провайдера все решается?


Последний раз редактировалось Зося 25 дек 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 23:01 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28162
Откуда: Москва
вообще то на любом роутере закрываются любые порты. Для этого надо на него зайти (обычно надо в браузере набрать http://192.164.0.1
логин и пароль обычно
admin
admin
там разберешься

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Я на 192.168.0.1 захожу.
Не могу найти где закрываются порты, забыла как это делать (((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 23:18 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28162
Откуда: Москва
Ничем более помочь не могу. Все роутеры разных фирм. На низ разное ПО

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Ладно, поставим вопрос по-другому: в каком разделе искать открытые порты? Хотя бы примерно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:33
Был на форуме: 23 янв 2016, 11:37
Сообщения: 3155
178


Последний раз редактировалось Раздрай 19 янв 2016, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Раздрай, :sh:
Вот, что у меня
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
И при этом:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
На работе главный по компьютерам ничего не смог мне ответить. С моей версией о вражеских обновлениях, связанными с навязываемой десяткой, согласился. Но он согласился бы с чем угодно, лишь бы я от него быстрее отцепилась. Вражина какой-то!
Предложите какое-нибудь решение, а то у меня один выход остался - переустановка системы Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 14:08
Был на форуме: 03 май 2017, 15:17
Сообщения: 741
Не надо переустанавливать систему. У тебя фаервол (брандмауэр) или антивирус какой стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Сама не хочу переустанавливать.
Антивирус - Аvast, фаервол - Comodo


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 14:08
Был на форуме: 03 май 2017, 15:17
Сообщения: 741
Зося писал(а):
Сама не хочу переустанавливать.
Антивирус - Аvast, фаервол - Comodo


Вот, пробуй https://2ip.ru/article/rulecomodo/

Если эти порты у тебя там уже есть, то ничего добавлять не нужно, а нужно задать им правило, разрешить или блокировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Там Pro, а у меня обычный, даже выглядит не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Все, удаляю свой Comodo, ставлю Про.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 19:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Снесла. Ну и что? Про - версия за деньги.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 06:30
Был на форуме: 23 авг 2017, 15:53
Сообщения: 1542
Вот это ставишь. Вместе с антивирусом. Отказываешься при установке от Geekbuddy.
https://www.comodo.com/home/internet-se ... curity.php


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 19:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
.lt.~MO, спасибо, пробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 14:09
Был на форуме: Вчера, 13:13
Сообщения: 4680
Откуда: ПчЕлгород(Акъмесджит)

Russia
ребята, какие порты?

1. судя по "серому IP" на маршрутизаторе "типа длинк" - комп спрятан за NAT-ом.
2. за NAT-ом порты компа не видны, а только лишь - роутера, а значит - фэйрвол спецательный не обязательный
скорее всего:
а)порты открыты на маршрутизаторе,
б)либо прокинуты с компа на WAN(инет)
в)либо на роутере переназначен порт внешнего управления


если трудно искать в чем подвох - лечится полным сбросом роутера!


АХТУНГ!!! №1 перед полным сбросом:
записать(заскринить) все необходимые настройки (логин, пароль, WiFi-сетка[SSID и прочие ключи])


АХТУНГ!!! №2 после сброса:
не забыть отключить внешнее управление
Изображение

собсно перейти к настройке WiFi:

режим безопасности - WPA/WPA2
Тип шифра (PSK / EAP : TKIP)
Сетевой ключ ...

дальше настроиться на прова по заранее заскриненным картинкам.

_________________
Изображение
pozor na elektřinu(česky) - осторожно электричество!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 14:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 14:09
Был на форуме: Вчера, 13:13
Сообщения: 4680
Откуда: ПчЕлгород(Акъмесджит)

Russia
З.Ы. и для начала - юзайте http://portscan.ru/portscanner.html

_________________
Изображение
pozor na elektřinu(česky) - осторожно электричество!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Бывший электрик, :sh:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 08:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 14:09
Был на форуме: Вчера, 13:13
Сообщения: 4680
Откуда: ПчЕлгород(Акъмесджит)

Russia
Зося писал(а):
Бывший электрик, :sh:



нэмазАщо
:crazy:

_________________
Изображение
pozor na elektřinu(česky) - осторожно электричество!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как закрыть порты?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 17:10
Был на форуме: 10 янв 2016, 22:23
Сообщения: 16
Откуда: Россия
Зося писал(а):
Поменяла месяц назад провайдера, что-то он наворотил с подключением и теперь всплывают проблемы.
1. Появились открытые порты. Некоторые сайты ругаются о незащищенном соединении, антивирусник тоже маякует. Вот всплыли открытые порты:
- Port 23 (telnet ) - Telnet Daemon - Телнет протокол.Используеться для входа в систему с удалённого компьютера.
- Port 80 (http ) - Web Server - Обычно используется Web сервером.
Не получается их никак закрыть. Где искать? В настройках роутера (у меня DIR 300)? Где именно?
2. Новый провайдер дал статический IP. Я сама как-то могу изменить его на динамический или это только через провайдера все решается?


Динамический IP только через провайдера, а для чего собственно?

Про открытие\закрытие портов, насколько мне известно стандартно провайдеры ничего самостоятельно не закрывают, все обычно решается в настройках со стороны пользователя, ПК, Роутер и прочее..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Путем нехитрых телодвижений образовался такой конфуз. Чё делать? Вроде и объем небольшой, но жалко терять. Как его притулить к диску D?
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 164.74 КБ | Просмотров: 384 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 14:08
Был на форуме: 03 май 2017, 15:17
Сообщения: 741
Зося писал(а):
Путем нехитрых телодвижений образовался такой конфуз. Чё делать? Вроде и объем небольшой, но жалко терять. Как его притулить к диску D?
Вложение:
Безымянный.jpg


Правой клавишей по разделу С или D и выбрать расширить том, далее расширяешь на все свободное пространство.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
LuckyStarrr писал(а):
Зося писал(а):
Путем нехитрых телодвижений образовался такой конфуз. Чё делать? Вроде и объем небольшой, но жалко терять. Как его притулить к диску D?
Вложение:
Безымянный.jpg


Правой клавишей по разделу С или D и выбрать расширить том, далее расширяешь на все свободное пространство.

"Расширить том" не активно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 14:08
Был на форуме: 03 май 2017, 15:17
Сообщения: 741
Зося писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Зося писал(а):
Путем нехитрых телодвижений образовался такой конфуз. Чё делать? Вроде и объем небольшой, но жалко терять. Как его притулить к диску D?
Вложение:
Безымянный.jpg


Правой клавишей по разделу С или D и выбрать расширить том, далее расширяешь на все свободное пространство.

"Расширить том" не активно


На каком из томов, на обоих?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
Да, на обеих ((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 14:08
Был на форуме: 03 май 2017, 15:17
Сообщения: 741
Ну вот тогда скачай утилиту (язык при установке русский выбери) и через нее сделай http://www.disk-partition.com/download-lite.html

Там выбери изменить размер раздела и увеличь его за счет свободного места.


Последний раз редактировалось LuckyStarrr 25 дек 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 21 апр 2018, 02:25
Сообщения: 611
Откуда: Луганск
:sh: Качаю. Переустанавливать систему не придется? Надоело уже ((((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 14:08
Был на форуме: 03 май 2017, 15:17
Сообщения: 741
Зося писал(а):
:sh: Качаю. Переустанавливать систему не придется? Надоело уже ((((


Нет, не придется, если конечно все правильно делать... Там все просто и понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB