Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 15 авг 2018, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Мякоть солёной рыбы без костей пропускаешь через мясорубку с самой мелкой решёткой вместе с кусочками сливочного масла. В полученный фаршдобавляешь майонез и тщательно перемешиваешь. Полученный продукт по вкусу мало отличается от красной икры.

Рыба (мякоть) - 250 гр.
Масло сливочное 50-70 гр
майонез 30-40 гр.

Можно добавить щепотку свежепомолотого мелкого чёрного перца.

На бутерброды, для фарширования яичек и т.п.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Селёдочное масло : филе одной силётки морковку 1 шт масло пачку, плавленые сырки 2 шт . изумительная закусь. И в блендер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Ты про красную рыбу спрашивал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Сергей Ильвовский писал(а):
Ты про красную рыбу спрашивал.

Взял на карандаш . Силётки попробуй. Под крепкое лучше вотки хуже нет ( с) но закусь действительно приятная и я подозреваю что обволакивающее стенки желудка масло не даёт разгуляться градусам в организме


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Шовинистъ писал(а):
Селёдочное масло : филе одной силётки морковку 1 шт масло пачку, плавленые сырки 2 шт . изумительная закусь. И в блендер

Морковка сырая


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Шавенизд!

Вот - слухай сюды!

Достаточно простое блюдо из морского окуня (красного)

Ингридиенты:

1 Окунь морской (лучше 1 крупный) - 400-450 г
2 Яблоко - 1 сладкое
3 Лук - 2 головки
4 яйцо куриное - 2 шт
5 Майонез - около 100 г
6 Морковка -1
7. Соль, специи (сушёные коренья, перец чёрный и душистый, лавровый лист, гвоздика)

Окунь тщательно чистится от чешуи. Ножницами срезаются плавники и хвост так, чтобы не задевать мякоть. Отрезается брышко (в нём всё равно мяса чуть) всё отрезанное не выбрасывается - пойдёт для отвара. Вычищается чёрная брюшина.

Сама тушка пока откладывается и начинаем готовить отвар

Готовим отвар. Примерно в 1,5-2 литра холодной воды закладываем все срезанные части, + очищенную морковку, очищенную луковицу, соль (примерно 1 ч.л), 2=3 лавровых листика, 5-6 горошин чёрного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздички и 1 ст.л. сухих кореньев. Доводим до кипения и варим на слабом огне минут 35-40. Пробуем на вкус - бульон должен быть достаточно солёным (солонее чем для супа)

Закладываем тушку окуня и варим ещё 25-30 мин. За это же время можно сварить вкрутую яички

Сварившуюся тушку тут же вынимаем на тарелку для остывания. Пряный бульон пока не выливаем - он ещё пригодится.

Когда всё остыло начинаем приготовление блюда. Сливаем бульон (аккуратно сверху ложкой в отдельную тарелку мл 200) Чистим доволно большую луковицу. Чистим яблоко (срезаем кожицу и вырезаем сердцевинку. Чистит яички.

Тушку окуня разделываем - надрезаем вдоль =хребта и аккуратно выбираем косточки. Расщипываем пальцами на мелкие кусочки (это гарантирует дополнительно от попадания мелких косточек) и складываем в миску. Яблоко, яички, лук режем на мелкие кусочки и тоже в миску. Сверху на смесь наливаем бульон (примерно 10 ст л) и перемешиваем. Солить не требуется - соль уже есть в бульоне. Заправляем майонезом и перемешиваем. Смесь должна получиться немного пожиже обычного салата. Всё "утаптываем" в миске или другой подходящей ёмкости и ставим в холодильник часа на три для пропитывания

Такой... салат-не салат прекрасно годится и самим поесть и гостям не стыдно подать. Можно добавит в него 2-3 ч. л. каперсов и такое же количество красной икры. Когда его ешь, то вспоминаешь старую-старую советскую рекламу - "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы" Во всяком случае это очень далеко от крабовых палочек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Што то ты замудрил . Слухай сюды

Три банки горбуши , рис , огурчик свежий , редиска , перец болгарский , лук зелёный , зелень майонез . Так готовила рыбный салат повариха в одной серьёзной фирме гдея работал . И так я делаю . Думаю что горбушу можно заменить отварным морским окунем но не пробывал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Но за рецепт спасибо . Проблема что морской окунь ( не очень хорошего качества ) стоит в два раза дороже той же кеты или кижуча отличного качества


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Шовинистъ писал(а):
Но за рецепт спасибо . Проблема что морской окунь ( не очень хорошего качества ) стоит в два раза дороже той же кеты или кижуча отличного качества

Как раз прямо сегодня делаю.Уже всё сварил и сейчас остывает пока.

Да, окунь дороже. Так и палтус дороже и даже ледянка сейчас дороже. Зато вкусно. Красная рыба суховата, даже отварная, а окунь жирный. Нежнее получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Сергей Ильвовский писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Но за рецепт спасибо . Проблема что морской окунь ( не очень хорошего качества ) стоит в два раза дороже той же кеты или кижуча отличного качества

Как раз прямо сегодня делаю.Уже всё сварил и сейчас остывает пока.

Да, окунь дороже. Так и палтус дороже и даже ледянка сейчас дороже. Зато вкусно. Красная рыба суховата, даже отварная, а окунь жирный. Нежнее получается.

Ледянка 800 т . Окунь 500 т . Красная рыба из сахалинского магаза 250 -300. Суповой набор со спинками 100 . дороговато для салата Сергей . Банка лососося горбуши 80 т


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Шовинистъ писал(а):
Ледянка 800 т . Окунь 500 т . Красная рыба из сахалинского магаза 250 -300. Суповой набор со спинками 100 . дороговато для салата Сергей . Банка лососося горбуши 80 т


Какие-то странные цены в вашем магазине на окуня. Я вот прямо сейчас залез в морозилку, где у меня ещё один лежит и глянул. 310 руб/кг Тушка без головы, потрошёный. На сахалинскую рыбу цены такие же, как и у вас. Ну и разница?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 12:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Сергей Ильвовский писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Ледянка 800 т . Окунь 500 т . Красная рыба из сахалинского магаза 250 -300. Суповой набор со спинками 100 . дороговато для салата Сергей . Банка лососося горбуши 80 т


Какие-то странные цены в вашем магазине на окуня. Я вот прямо сейчас залез в морозилку, где у меня ещё один лежит и глянул. 310 руб/кг Тушка без головы, потрошёный. На сахалинскую рыбу цены такие же, как и у вас. Ну и разница?

Окунь 300 та ? Чо та сомнения берут . Пойду гляну в магаз . По моему более 400т . Но ледянка точно супер дорогая . Я её последний раз в детстве ел . Она тогда копейки стоила . И это порекомендую тебе ещё филе минтая в том же магазе . Она дешовая но очень качественный . Порезать прям квадратами и пожарить с морковкой и луком . Отлично


http://www.borisik.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Шовинистъ писал(а):
Окунь 300 та ? Чо та сомнения берут . Пойду гляну в магаз . По моему более 400т . Но ледянка точно супер дорогая . Я её последний раз в детстве ел . Она тогда копейки стоила . И это порекомендую тебе ещё филе минтая в том же магазе . Она дешовая но очень качественный . Порезать прям квадратами и пожарить с морковкой и луком . Отлично

http://www.borisik.ru/


Может ты смотришь по цене именно филе? Но я филе не беру никогла и не из-за цены, а из-за того, что из разрезанной рыбы всё вытекает. Предпочитаю тушку, а если есть с головой, то и с головой.

А так в соседней "Билле" у нас продаётся окунь и по 280 руб, расфасованный в пакетя по 600 грю Но мелкий - там по 3-4 рыбинки в пакетею А мелкий не такой вкусный - жира мало.

И минтая я боже тушкой беру его отлично делать тушёным в молоке с луком и сыром. Вот тогда весь сок из рыбины выходитв молоко и получается отличный соус. На картошечку самое то! Что-то типа жюльена, только из рыбы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:00
Был на форуме: 12 мар 2018, 21:39
Сообщения: 336
А я люблю в кляре ...
Сёмгу...и на костре со специями это шедевр!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
А Хамса Крымская ? С луком в масле ? Лучче Любой силётки не говоря про кильку . Можно с пивом .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB