Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 24 май 2018, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О жратве . Вопросы С Ильвовскому
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 02:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Где то я тебя читал . Что ты силётку красной рыбой заменяешь . Кетой штоле солёной . В шубе . Так чи ни? Скусна? И это . Не мог бы ты развить рыбную тему . Около дома открылся хороший рыбный магаз . Продукция с ДВ. Камчатка Сахалин . Развей тему . Я знаю что ты кой чего в этом понимаешь .


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Сергей ходь сюды


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Нет, это не я писал, хотя в той теме участвовал. Я как раз был удивлён такому предложению. Дело в том, что у селёдки неповторимый вкус и аромат и она под шубой очень хороша. А вот кета прекрасна солёная и в заливном. У меня у дома тоже есть такой сахалинский магазин и я в нем пасусь постоянно. Качество у них там хорошее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Дай рецептиков по красной рыбе . Буду весьма признателен


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Для кеты, горбуши и кижуча самое оптимальное - посолить. В домашней засолке можно использовать соли намного меньше, чем для промышленной, она же не предназначена для длительного хранения.

Потому соли берётся 1 ст.ложка на 1 кг рыбы. Никаких предварительных рассолов - солится прямо по разрезанной рыбине.

Рыбина размораживается, моется и вычищается внутреняя полость. Потом разрезается поперёк на 2-3 куска (от размера посудины для засолки) Плавники снаружи отрезаются ножницами. Каждый кусок разрезается вдоль по хребту до рёбер. Рёбра тоже режутся ножницами (сама кожа довольно прочная - учитывай) . Разрезанные куски складываются в пошсудину для засолки и пересыпаются таким составом

На 1 кг рыбы

Соль - 1 ст. ложка
Сахар (песок) 0,5-1 ст.ложка
Лавровый лист - 2 шт
Перец чёрный горошек - 4 горошины
Перец душистый - 2-3 горошины
Гвоздика - 1-2 шт

Сверху накрывается какой-нибудь перевёрнутой тарелкой и ставится гнёт. Я обычно ставль 2-3-х литровую банку с водой. Так она должна простоять примерно сутки при комнатной т-ре Через некоторое время рыба сама даёт сок и получается рассол. Лучше ей пару раз за это время перевернуть, чтобы равномернее просолилась. Можно пробовать рассол на вкус и добавлять соль или сахар при надобности. Через сутки всё вместе с гнётом переместить в холодильник ещё на сутки. Держать лучше постоянно в рассоле, чтобы не сохла и не плесневела. Резать - достаешь 1 кусок, аккуратно удаляешь кости и режешь со стороны мяса наискосок острым ножом , чтобы получились достаточно широкие пластинки. Консистенция зависит от количества сахара, пожно сделать и довольно твёрдую, а можно и как масло (если сахара мало) - тут уже сам смотри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Да солить я умею . Примерно также . Я о гурманских блюдах с красной рыбой . Интересное чё нить у тебя есть ? Уверен что есть . Поделись


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:00
Был на форуме: 12 мар 2018, 21:39
Сообщения: 336
Ой!И мне можно рецептик ?
Тут такое дело...
Думала, что же купить поесть (весь аванс потратила на больницу и малых) зашла в местный магазинчик и ты не поверишь купила там сало по 50р за кило...и пять яиц...на этом мой лимит на день закончился...но в холодильнике у меня ещё есть пол баночки сметаны...чуть майонеза...
Вот думаю что с этого приготовить...чтоб дожить до 8 числа...
буду признательна за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Я б подкупил картохи чутка и хлеба. Жаришь картоху на сале . Заливаешь яйцаме. На хлеб намазываешь майонез. Сметана? Тоже можно на хлеб намазать .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:00
Был на форуме: 12 мар 2018, 21:39
Сообщения: 336
))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
По идее если не очень густая сметана то можно сделать амлет . Но не уверен Зая на 100 процентов . Пожарь иишенки и закуси сметаной


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
И вообще как ты сало без хлеба покупаешь ? Странно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:00
Был на форуме: 12 мар 2018, 21:39
Сообщения: 336
На хлеб денег не хватило.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Floret писал(а):
На хлеб денег не хватило.

Тогда иишня. А сметану лизать языком . Как кошка. Прям вижу тебя как ты это делаешь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:00
Был на форуме: 12 мар 2018, 21:39
Сообщения: 336
Шовинистъ писал(а):
По идее если не очень густая сметана то можно сделать амлет . Но не уверен Зая на 100 процентов . Пожарь иишенки и закуси сметаной

Спасибо! )))))Вы так заботливы....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Таки хотелось бы узнать по солёной красной рыбе . Мошь бутеры какие интересные


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Floret писал(а):
Шовинистъ писал(а):
По идее если не очень густая сметана то можно сделать амлет . Но не уверен Зая на 100 процентов . Пожарь иишенки и закуси сметаной

Спасибо! )))))Вы так заботливы....

В яйцах и сметане вся сила . Чистый белок


Последний раз редактировалось Шовинистъ 03 июн 2017, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:00
Был на форуме: 12 мар 2018, 21:39
Сообщения: 336
Шовинистъ писал(а):
Floret писал(а):
На хлеб денег не хватило.

Тогда иишня. А сметану лизать языком . Как кошка. Прям вижу тебя как ты это делаешь

Кости из кеты не забывай вытаскивать...а то шуба с кетой и костями не очень получается....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:00
Был на форуме: 12 мар 2018, 21:39
Сообщения: 336
Шовинистъ писал(а):
Таки хотелось бы узнать по солёной красной рыбе . Мошь бутеры какие интересные

Та ты прям так ешь...без хлеба...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Floret писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Floret писал(а):
На хлеб денег не хватило.

Тогда иишня. А сметану лизать языком . Как кошка. Прям вижу тебя как ты это делаешь

Кости из кеты не забывай вытаскивать...а то шуба с кетой и костями не очень получается....

Я шубу с кетой не делал . Только с силёткой. Кстати дальневосточная силётка как то сочнее крупнее и вкуснее атлантической


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Шовинистъ писал(а):
Таки хотелось бы узнать по солёной красной рыбе . Мошь бутеры какие интересные

Серёга колись


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2015, 12:00
Был на форуме: 12 мар 2018, 21:39
Сообщения: 336
Шовинистъ писал(а):
Floret писал(а):
Шовинистъ писал(а):
По идее если не очень густая сметана то можно сделать амлет . Но не уверен Зая на 100 процентов . Пожарь иишенки и закуси сметаной

Спасибо! )))))Вы так заботливы....

В яйцах и сметане вся сила . Чистый белок

Как это по мацковски...
мацковская забота))))
Я ушла)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Floret писал(а):
Шовинистъ писал(а):
[qet"]
Шовинистъ писал(а):
По идее если не очень густая сметана то можно сделать амлет . Но не уверен Зая на 100 процентов . Пожарь иишенки и закуси сметаной

Спасибо! )))))Вы так заботливы....

В яйцах и сметане вся сила . Чистый белок

Как это по мацковски...
мацковская забота))))
Я ушла)))[/quote]
Можно подумать я сейчас лобстеров жую .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Сергей ты делаешь рыбную солянку ? . У меня дома делают . Также как мясная только рыбная . Скусна. Но цветочкина мясная мне больше нравица . От неё столько сил появляется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Шовинистъ писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Таки хотелось бы узнать по солёной красной рыбе . Мошь бутеры какие интересные

Серёга колись

Запечёная с картохой хороша. Только картоху надо в духовке запечь сначала с морковью порезанной соломкой, луком помидорами и сладким перцем - они дольше запекаются. Потом на тот же противень выложить довольно толстые стейки красной рыбы. Солить и смазать постным маслом сначала. В рыбу можно воткнуть куски грецкого ореха. Картоха с овощами разгребается, кладутся стейки и снова обкладываются и картохой и овощеми (и в середину тоже). Сверху всё посыпать нарубленной зеленью, запекать можно прямо так или под фольгой - под фольгой получается немного медленнее, но нежнее. Особо долго запекать не стоит - пересохнет. Получается довольно много вкусного сока из овощей, и самой рыбы - им сверху всё поливают на тарелке. К этому делу (как и вообще к рыбе) хорошо ещё лимончик тонко порезаный


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Сергей Ильвовский писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Таки хотелось бы узнать по солёной красной рыбе . Мошь бутеры какие интересные

Серёга колись

Запечёная с картохой хороша. Только картоху надо в духовке запечь сначала с морковью порезанной соломкой, луком помидорами и сладким перцем - они дольше запекаются. Потом на тот же противень выложить довольно толстые стейки красной рыбы. Солить и смазать постным маслом сначала. В рыбу можно воткнуть куски грецкого ореха. Картоха с овощами разгребается, кладутся стейки и снова обкладываются и картохой и овощеми (и в середину тоже). Сверху всё посыпать нарубленной зеленью, запекать можно прямо так или под фольгой - под фольгой получается немного медленнее, но нежнее. Особо долго запекать не стоит - пересохнет. Получается довольно много вкусного сока из овощей, и самой рыбы - им сверху всё поливают на тарелке. К этому делу (как и вообще к рыбе) хорошо ещё лимончик тонко порезаный

Интересно . Ну грецкие орехи пока не берём . Вапроз. Время и градус в духовке для рыбы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 00:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Шовинистъ писал(а):
Вапроз. Время и градус в духовке для рыбы


Температура высокая, порядка 200 с. Т.к картошка с овощами уже почти запечены, то время не слишком большое - минут 25 - 30. Тут зависит с фольгй или без фольги. Под фольгой получается подольше, минут 40


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 00:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Сергей Ильвовский писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Вапроз. Время и градус в духовке для рыбы


Температура высокая, порядка 200 с. Т.к картошка с овощами уже почти запечены, то время не слишком большое - минут 25 - 30. Тут зависит с фольгй или без фольги. Под фольгой получается подольше, минут 40

Приму на вооружение . хороший рецепт. Спасибо . Если есть что то без термической подготовки тоже поделись . Ибо таки будем немного японцами и будем кушать чистый омега 3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Сирёга . Интересуют всякие фуа гра . Из солёной рыбы . Забацай что нибудь . Буду вельми благодарен


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Фуа-гр - это вообще-то печень утки или гуся, насильно исскусственно вскармливаемых в условиях резко ограниченной возможности движений. Печень при таких условиях резко увеличивается в размерах и ожиревает.

Как такое сделать с рыбой ума не представляю. Единственное что-то более-менее схожее это консервированные печень трески или минтая в масле. Но подобие весьма отдалённое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 июн 2017, 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2015, 02:15
Был на форуме: 28 фев 2018, 18:13
Сообщения: 4331
Откуда: МАСКВА

Russia
Сергей Ильвовский писал(а):
Фуа-гр - это вообще-то печень утки или гуся, насильно исскусственно вскармливаемых в условиях резко ограниченной возможности движений. Печень при таких условиях резко увеличивается в размерах и ожиревает.

Как такое сделать с рыбой ума не представляю. Единственное что-то более-менее схожее это консервированные печень трески или минтая в масле. Но подобие весьма отдалённое.

Ну я это для красного словца . Печень трески беру . Тупо перемешиваю с варёным яйцом и мелко порезанным репчатым луком . А иногдда и просто мажу из банки на хлеб . Рекомендую . Чистый рыбий жир . Омега 3 весьма пользителная для сосудов сердца и сосудов нефритого стержня . Но вот хотелось бы чёта с солёной рыбой соооорудить . Думай сирёга . Тыж повар без диплома


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB