Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 17 авг 2018, 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 01:22 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28162
Откуда: Москва
Цитата:
Битые огурцы по-китайски

Изображение

Традиционная китайская медицина считает огурец одним из полезнейших продуктов, и при отсутствии противопоказаний, рекомендует употреблять его в неограниченных количествах. Этот плод с отличными увлажняющими свойствами рекомендуется при воспалениях слизистой оболочки ротовой полости и трещинах губ, способствует снижению уровня сахара в крови, обладает противораковой активностью, жаропонижающим, утоляющим жажду, мочегонным, рассасывающим действием.

Рекомендуется употреблять огурец с другими овощами для их лучшего усвоения. Не следует обрезать «попку» и «головку» огурца.

Ограничения традиционной китайской медицины:

употребление свежих огурцов не рекомендуется при слабости желудка и надпочечников, болях в животе и поносе, легочном кашле.
употребление соленых огурцов не рекомендуется при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, а также гипертонии.
Это чрезвычайно популярное у наших любителей китайское блюдо быстрого приготовления – роскошная закуска под водку. Очень рекомендуем попробовать его во время длительных новогодних праздников ))).

Нам потребуются:

Свежие огурцы покрупнее или длинноплодные.

Заправка

Обязательные ингредиенты:

Уксус (черный, или красный рисовый китайский, или винный, или хотя бы яблочный)
Побольше давленого чеснока
Водка
Соевый соус – лучше светлый
Семя белого кунжута
Соль
Сахар
Перец (варианты: среднежгучий красный, чили, черный, смесь из пяти перцев)
Вэйсу (глютамат натрия)
Кунжутное масло
Возможные добавки:

Свежий корень имбиря
Кинза
Зеленый лук
Лимон
Готовим:

1. Если Вы хотите, чтобы огурцы похрустывали, готовите свежие сразу. Если хотите, чтобы они были мягкими, как любят китайцы, надо свежие огурцы 2-3 дня подержать в тепле.

2. Вымытые огурцы разрезать вдоль на 2 части (если они толстые, то можно и на 3) и отбиваете их плашмя китайским широким ножом/тесаком или топориком, которым отбивают отбивные. Чтобы они при этом не брызгали, можно отбивать их, положив в полиэтиленовый мешок. Китайцы перед началом приготовления выгребают из огурцов округлой ложкой сердцевину с семенами. Я готовила их и так, и эдак. По-любому очень вкусно.

3. То, что получилось, нарезаете довольно крупными кусками, выкладываете в тару и заливаете заправкой.

4. Заправка может содержать разные ингредиенты. Обязательно в нее входят уксус, чесночная кашица (побольше), соевый соус, перец, водка, соль, сахар, вэйсу, кунжутное масло (буквально чайная ложка или даже меньше). Соотношение ингредиентов подбирается эмпирически, варьируете на свой вкус остроту и число ингредиентов сами. Вместо уксуса можно выдавить сок из свежего лимона, потереть в заправку свежий корень имбиря и посыпать готовое блюдо кинзой или зеленым луком. Водка входит в состав заправки обязательно. Она ускоряет процесс насыщения огурцов. Знатоки считают, что лучше китайская, т. к. у нее крепость 56-58˚. Нам сгодится и «Путинка». В результате у вас вкус заправки должен получиться кисло-сладко-солено-острый, а ее цвет - коричневый.

5. Залив огурцы заправкой, можно посыпать их белым кунжутным семенем (можно чуть прожаренным, но осторожно - горит оно моментально!) и добавить вэйсу на кончике ножа.

6. Через 20 минут блюдо готово!!! Если вы хотите, чтобы оно хрустело, готовить его надо перед самой подачей на стол, огурцы довольно быстро становятся мягкими. Главное в этом рецепте, чтобы огурец был именно битый, на разломе у него совершенно особенный вкус.



В. Асмолова
http://pearl-of-dragon.ru/vostochnyi-do ... gurtsy.php

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 01:38 
Не в сети
Вредина

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:15
Был на форуме: 22 фев 2017, 23:13
Сообщения: 5511
Откуда: Киев
судя по приправам, а там ещё и водка, это должны быть "огненные" огурцы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 01:39 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28162
Откуда: Москва
ну с приправами можно экспериментировать. 31 числа займусь :)

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:51
Был на форуме: 11 апр 2018, 18:10
Сообщения: 195
Откуда: Москва
Жена прочитала, заинтересовалась (она любит экспериментировать). Отпечатал рецепт. Возможно приготовит на Новый Год, тогда поделюсь впечатлениями. Но уже и так ясно, что под водовку она должна идти справно.

_________________
Дед (уже 76)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB