Насчет того поста... нашел возможность ответить на часть его...
Меланж писал(а):
Поговорить со всроыньсьтьвом? Ну, если на всроине мне кто-то на дерьмове отвечает, я просто сразу же прекращаю разговор с ним, хотя мне, по большому счету, это должно быть по фиг: ведь это не моих детей, а детей опущенных донэцькых немовкающих укров много лет лишали права обучаться на родном языке.
агрессивность не помощник...не думал что человек разговаривая с тобой на украинском языке... говорит совершенно от чистого сердца? У меня бабушка по линии жены говорила только на украинском... так что с ней не разговаривать???
Или вот..приезжаю я в Изюм... а там большинство розмовляють на украинской мове... и что??? с гордо поднятой головой нос воротить???
Меланж... учись быть человеком а не мешком с дерьмом.. подумай что люди обращаются к тебе без мешка за пазухой..
Насчет обучения на родном языке и тем более в Донбассе... На нынешний момент закрыто 70-80 процентов школ на украинском языке... а в мое школьное время украинский был как второй язык обучения и учили со второго класса.. многие родители освобождали своих детей от изучения украинского.. но благо учительница у нас была мудрая..
Освобожден..хорошо...спрашивать не буду.. но на уроке сиди. Вот так и учили многие... а сейчас являются крупными бизнесменами на Украине и рады что основы украинского получили в школе на ее уроках))
Кстати у меня Мама в детстве говорила: -Не говори Гарбуз.. правильно говорить Арбуз!!! И уж потом, во взрослом возрасте, я понял что Гарбуз и Арбуз...совершенно разное значение имеют))
Меланж писал(а):
И государство давно уже не одно и, слава Богу, уже никогда одним не будет - так безопаснее для России, ибо не появится новое поколение строителей другой хранции, схвативших с общего стола кусок пожирнее и пославших Россию нах, как сделала твоя "родина"..
Не кажи "Гоп"... 15 млрд. Россия дала? Дала... Значит политика России идет вразрез с твоей?
Или Вьетнам в ТС а Украину ..для России безопасней?? Чем безопаснее?? Россия боится Украины? Не смеши!
Я тебе скажу много раз... и потом еще добавлю... заинтересованность России в том чтобы Украина была с Россией одним целым настолько велика, что ранее втюхивали в Украину огромные деньги окольными путями( путем создания коммерческих структур скупающих украинские заводы) до откровенной поддержки нынешними миллиардами...
Меланж писал(а):
Добрее? - Да, нужно быть добрее, но с теми, кто эту доброту воспринимает и отвечает на неё хотя бы не фигой в кармане или и того более. Как раз всроыньсьтьво доброты не достойно, оно его не понимает, не воспринимает и не ценит - это бесполезный товар для всроины и всроыньцев.
Боишься свою доброту расплескать?))) Да не бойся... у тебя ее "на донышке..." лишнего не выльешь))) А если и расплескаешь доброе...)))) Ну так... не для этого-ли все МЫ на свете живем)))