Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 17 авг 2018, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вариант правил
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2013, 19:51
Был на форуме: 07 авг 2018, 15:31
Сообщения: 6782
23 февраля 2009, 19:54:44
Тред
Кengel_Neh Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Практикант (116.67)
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,307
Правила для МЭКа
Версия 1.023 (обновление от 16.12.2010 г.)

Автор правил: Кengel_Neh, дополнено Mike Smith

Ветка размещена здесь потому, что перечисленные здесь правила относятся только к ветке МЭК и (частично) к ветке о перспективах развития России.

Данные правила являются приложением к основным правилам форума, которые можно найти в разделе "Важное".

Правила:

1. Модераторы - люди с мозгами - и ветку мы читаем если не полностью, то процентов на 95. Наши мозги позволяют нам идентифицировать флуд, чат и троллизм - и, соответственно, уничтожать это зло (пусть не сразу - но всенепременно). И явных троллей мы забаним. Поэтому воплей на тему "модераторы, забаньте гада!" быть не должно. Все сообщения на тему слишком мягкой/слишком тоталитарной модерации в МЭКе, размещённые непосредственно в самом МЭКе, будут стираться (а автор может отправиться в бан). Если же вы считаете совершенно необходимым сообщить что-нибудь команде модераторов, привлечь к чему-то наше внимание, то для этого есть ветка "Модерация" и личка.

2. 99% сообщений длиной до трёх полных строк (~380 знаков) являются чатом или даже флудочатом, поэтому должны ставиться на АУ. Если ваше сообщение действительно столь ценно, что, несмотря на длину, должно быть сохранено для истории, модератор АУ снимет.
Однострочные сообщения ставятся на автоудаление максимум на 4 часа.
Исключение: административные сообщения, на которые стандартно ставится АУ сутки (но это прерогатива модераторов).

АУ должно быть поставлено нормально, то есть с помощью специального окошечка в меню ответа, а не словами "АУ хх часов/суток" в конце сообщения.

4. Поздравления в случае больших праздников (Новый Год, День Победы) разрешены, но должны ставиться на АУ 1 час. Но лучше поздравления оставлять в отдельной ветке где-нибудь в Разговорах).
Поздравления с днём рождения, именинами и т.п. запрещены и могут повлечь за собой кары небесные в виде бана.

5. Ветка большая, активная, с широким профилем - поэтому оффтоп неизбежен - да и границы его достаточно размыты. Поэтому регулирование происходит в ручном режиме. Соответственно, правила поведения такие:
а) Ставим на оффтоп АУ.
б) Интересные, но явно не относящиеся к основной теме вопросы выносим в пользовательские темы.
в) Слово модератора - закон, поэтому если модератор скажет "Оффтоп прекратить", то ни одного сообщения на левую тему (обычно она в сообщении модератора указывается) быть не должно. Если авторы разместят свои оффтопные сообщения после административного сообщения модератора, они должны сами в течение 15 минут удалить свои посты - иначе могут последовать санкции (сообщения эти по усмотрению модератора могут быть удалены раньше).
г) Злостный оффтоп может караться с особой жестокостью, так что перед тем, как запостить что-то, не вполне соответствующее теме ветки, остановитесь и подумайте: так ли это нужно.
Чем меньше оффтопа - тем лучше.

6. Язык форума - русский, поэтому все сообщения, написанные не по-русски, будут удаляться. Если после иноязычного текста будет идти полный его перевод, то такой пост считается написанным по-русски.

7. Размещение новостей - это норма жизни в экономическом разделе Глобальной Авантюры. Это полезно, так как позволяет поддерживать дискуссию, держать руку на пульсе и т.д. - так что спасибо тем людям, которым не лень копать тонны прессы и выуживать оттуда интересную информацию.

Кроме того, новости, естественно, должны соответствовать теме ветки, т.е. рассказы про сомалийских пиратов, распространение китайского языка на просторах Гондураса и т.д. в ветке не нужны, и за них можно легко получить бан. Если же вы всё же запостили что-то такое, то будьте добры развёрнуто обосновать связь приведённой информации с МЭКом. Если этого сделано не будет или будет сделано плохо, то см. выше.

Посты с новостями должны иметь следующий вид:

- Заголовок.
- Ссылка на первоисточник (может быть в конце).
- Выжимка из текста, передающая основную его суть (если текст иностранный, то см. п. 6).

7.1 Новости информационных агентств, по теме МЭК в режиме копипасты - постим в ветку События: актуально о главном

7.2 Допускается размещение новостей непосредственно в ветке Мировой экономический кризис. В то же время, копипаст с новостных лент допускается при условии обязательного комментария по сути темы. Ссылки без нормального комментария (т.е. "голая" ссылка или ссылка, сопровождаемая вопросом типа "Кто что думает?"/восклицанием типа "Как страшно жЫть!" и т.д.) удаляются без разбора. На сайте много людей - и далеко не у всех есть время читать все первоисточники - некоторым хорошо бы с самой темой управиться. Уважайте их время.

7.3 На аналитические статьи, даже если они взяты из периодики, "правило новостей" не распространяется.

8. Не раздражайте других и не раздражайтесь сами.

9. Толерантности, политкорректности и демократии никто не обещал. Поэтому ответ на вопросы типа "Почему за "Рашку", "путерастов", "эту страну" и т.д. тут репрессируют, а на "чОрную обезьяну", "СШП", "Мелкобританию", "Грузинию/Грызунию", "Хохланд/Незалежную Свидомию", "либерастов", "каспарышей", "Псевдогосударственные Этносатрапии" и т.д. смотрят сквозь пальцы?" ответ один: потому что. Хаять Россию вам тут не дадут - но защищать врагов и уж тем более всякие псевдогосударства, равно как людей с "альтернативным расположением мозгов" (с) Мимохожий здесь никто не подписывался.
Если вам не нравится этот принцип - в Рунете вы в два счёта найдёте какой-нибудь заповедник гоблинов, где можно поплакаться об ужасах крАвАвАго режЫма.

Конструктивная критика, конечно, разрешена, ибо у нас тут не секта, да и вообще нормальная критика полезна. Однако рекомендую за рамки не выходить и придерживаться общего правила: чем сильнее наезд, тем мощнее должно быть обоснование.
В любом случае, степень конструктивности и нормальности определяется модератором.

10. В ходе дискуссии крайне желательно пользоваться ссылками на нормальные источники.
Нет, можно, конечно, ссылаться на источники типа Газеты.вру, Независимой Газеты, КМ.ру, Ведомостей и т.д. - но готовьтесь, что вас за это могут закидать тапками, а то и вовсе репрессировать.
При разговорах о статистике следует в первую очередь использовать официальные данные (в первую очередь с сайта Госкомстата, ЦБ РФ, иных отечественных и зарубежных официальных источников). Оспаривать эти цифры, конечно, можно, но только не на уровне "я не верю" или посредством ссылок на всякие помойки. Если уж вы оспариваете официальные цифры, то обоснование должно быть даже не железобетонным, а алмазотитановым.
При цитировании речи чиновников (президента, министров и прочих высокопоставленных лиц) следует ссылаться не на статьи с выжимками, а на официальные источники, т.е. или на официальный сайт соответствующего органа власти, или на полную версию интервью в прессе. Ибо журналисты могут исказить суть высказывания до неузнаваемости.

11. Любой экстремизм запрещён. "Всех эSSтонцев в газенваген/четвертовать/зажарить/посадить на кол и любоваться" - это тоже экстремизм.
Мы всё же не какой-то ультранациональный/религиозный/либеральный/мизантропский ресурс - так что держим себя в руках. Сам не питаю никакой симпатии к тем же эSSтоцам, но какие-то рамки всё же должны быть - а то "Дарбази" получится. В конце концов, обижаться и ненавидеть можно только равных . Если уж совсем нет сил сдерживаться - в пользовательских есть несколько профильных веток. Только тамошние модераторы тоже могут к вам отнестись... тоталитарно.

12. Развивать тему "Жидомасонского заговора против России"тм и т.п. крайне не рекомендуется: могут тапками закидать и даже репрессировать.

13. Троллизм принимает самые разнообразные формы, он может быть как откровенно либерастическим, так и псевдоэкономическим или типа патриотическим, а то и просто нытьём (это основные направления). Соответственно, модератор определяет тролля по своему усмотрению.
Естественно, мы понимаем, что "Убить-их-всех" не есть лучший метод получения активной и конструктивной дискуссии. Но либерализма всё равно не будет.

14. Обсуждение действий модератора - в личке или в ветке "Модерация". Обсуждение действий модератора в самом МЭКе будет караться баном.

____________________________________________


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вариант правил
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 15:47 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28162
Откуда: Москва
Ну выноси на голосование

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вариант правил
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июн 2013, 19:51
Был на форуме: 07 авг 2018, 15:31
Сообщения: 6782
Правила и в самом деле хорошие. Надо бы для начала обсудить их. Смущает только то, что посты менее 3 строк рассматриваются как чат и подлежат автоматическому удалению (АУ)
Сам по себе инструмент АУ очень интересен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вариант правил
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 20:54 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28162
Откуда: Москва
давайте обсуждать :)

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вариант правил
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 20:58 
Крот, личка


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вариант правил
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 21:13 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28162
Откуда: Москва
да

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB