Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 20 авг 2018, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О закусонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:59
Был на форуме: 18 авг 2018, 20:13
Сообщения: 7353
Острая тема. Кто под что делает закуски?
Итак начну:
пивные:
1. Легко обжариваем мелко порубленные чеснок в сливочном масле с солью. После чего кладем на сковородку порезанные в соломку кусочки хлеба (батон, черный хлеб, белый, и т.п). Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Шикарная закуска к пиву.
2. 1 яйцо, треть стакана воды (либо молока), мука, соль. Делаем полужидкое тесто (кляр)
нарезаем сыр (пластинки, кирпичики кароч кому как нравится. Наливаем 1 см растительного масла в сковородку и разогреваем до шкворчания. Макаем сыр в кляр и выкладываем на разогретую сковородку. минуту с 1 стороны,30 секунд с другой стороны.


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О закусонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 14:09
Был на форуме: Вчера, 23:08
Сообщения: 4675
Откуда: ПчЕлгород(Акъмесджит)

Russia
3. Спелые сладкие помидоры режешь "вкусными" дольками
три хороших зубчиками чеснока давишь/рубишь в кашицу
листья чёрного(синего) базилика тоже рубишь вместе с чесноком.
Закидываешь аццкую смесь в чан с помидорами.
Перчишь
Солишь.
Перемешиваешь.

Всё.

Чтоб ингредиенты "разошлись" - дать постоять минут 5-7.

Плеснуть маслица по вкусу.
Вместо соли можно добавить фету/фетаксу.

Закусь под всё, акромя лимонаду.

_________________
Изображение
pozor na elektřinu(česky) - осторожно электричество!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О закусонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:59
Был на форуме: 18 авг 2018, 20:13
Сообщения: 7353
Прикупил тайского острого перца. Есть зеленые помидоры. Буду экспериментировать - замариную пару баночек для экстрималов )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О закусонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 17:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:59
Был на форуме: 18 авг 2018, 20:13
Сообщения: 7353
Бывший электрик писал(а):
3. Спелые сладкие помидоры режешь "вкусными" дольками
три хороших зубчиками чеснока давишь/рубишь в кашицу
листья чёрного(синего) базилика тоже рубишь вместе с чесноком.
Закидываешь аццкую смесь в чан с помидорами.
Перчишь
Солишь.
Перемешиваешь.

добавить острого перца, выжать сок лимона - получишь классическую сальсу. Правда помидоры надо будет оделить от шкурки и мелко порезать )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О закусонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 14:09
Был на форуме: Вчера, 23:08
Сообщения: 4675
Откуда: ПчЕлгород(Акъмесджит)

Russia
3.
Поверьте: лимонный сок и острый перец в этом салате - лишние.
:bulba:

4. Салат "свинский"(мой любимый)

Нарезаешь ялтинский лучёк тонкими слайсами.
Перчишь его душистым перцем, присаливаешь.
три хороших зубчиками чеснока давишь/рубишь в кашицу,
Добавляешь к лучку, перемешиваешь.
Добавляеешь мелко по рубленый самый спелый и самый сочный помидор.
Перемешиваешь снова.
Пусть лук маринуется в чесночно-помидорном соусе.

А тем временем чистишь сочные, толстостенные болгарские перцы(в простонародье "гогошары")
Потом режешь их короткой "лапшой", высыпаеь к луку.
Перемешиваешь.

Спелые сладкие помидоры режешь "вкусными" дольками,
высыпаешь в чан с перцами и прочими ингредиентами.

До-саливаешь и до-перчиваешь по вкусу.
Перемешиваешь.
Пробуешь.

Вкус очпуительный.

Но это ещё не всё!

Добавляешь секретный ингредиент - пару-тройку ложек сметаны.
Аккуратно перемешиваешь снизу-вверЬх, пока на дне чана не начнёт
образовываться розовая пульпа, по густоте напоминающая жидкий кисель.

Всё.

Есть глубокой ложкой, захватывая не только овощи, но и розовую жижу.

При этом стараться не чавкать от удовольствия, как свинья.

_________________
Изображение
pozor na elektřinu(česky) - осторожно электричество!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О закусонах
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2018, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 11:59
Был на форуме: 18 авг 2018, 20:13
Сообщения: 7353
Переходим к тяжелой артиллерии
Маринад: треть мелко порезанного острого перца (у меня тайский чили). Кусочек коння имбиря - длиной не более сантиматре. Соль, перец, оливыч (масло).
По оливычу хочу отдельно сказать. Я использую смесь рафинированного (примерно 70%) и нерафинированного - 30. В результате есть аромат оливыча, но именно аромат, а не забивающий все запах.
Фаршировка: Чеснок (головка), морковь.
делаем проколы - макаем зубчики в соль и запихиваем в проколы. Морковь режем полосками с сечением примерно 5х5 мм. Так же макаем в соль, так же запихиваем внутрь. Кароч все тоже самое как и при готовке буженины. Обмазываем маринадом бедро индюхи со всех сторон и оставляем минут на 30.
Раскатываем фольгу, и делаем для индюхи луковую пастель. Режем лук полукольцами, солим перчим, перемешиваем, выкладываем на фольгу. Сверху кладем индюхину лапу. Оборачиваем фольгой. Греем духовку до 180 градусов и запихиваем туда на противень, индюхину лапу в фольге. Пару часов.
Изображение
В процессе изготовления было приговорено пару литров портера )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB