Дрон писал(а):
Адонис писал(а):
Цитата:
Кстати, посмотри на вчерашние действия французких полицейских, обеспечивающих...
Ну, ладно... уговорил!..
Будем равняться на Европу...с широко открытыми от восторга глазами.

Совсем не обязательно слепо копировать чужой опыт. Но то, что государственные устои должны быть жестко защищены Законом от малейшего на них покушения в любой противозвконной форме, это безусловно.
Согласовал демонстрацию - выходи и демонстрируй. Вышел без согласования - нарушил закон, отвечай. Нарушил регламент проведения согласованной демонстрации - прекращай. Не понял объяснений в устной форме - оттеснят физически. Окажешь сопротивление - на это есть статьи, от КОАП до УК, в зависимости от вида действий нарушителя.
По-моему все ясно и логично.
кс. забыли что по конституции права Граждан нерушимы...))))
а в Конституции у нас....- ст.2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
-ст.3 Народ осуществляет свою власть непосредственно
-ст.15 Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
-ст.15.2 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
-ст.19 1. Все равны перед законом и судом.
-ст.21 Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
-ст.27 Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
-ст.29 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
-ст.31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
ИТОГО получается: Конституция РФ не является главным документом так как регламентируется другими законами часто противоречащими конституции...
Например: Если я решил собраться с друзьями...чел 50-100 зачем нам просить разрешение на сбор и почему нам будут указывать где собираться а где нет? Почему обеспечение демонстраций ИЗНАЧАЛЬНО направлено на то чтобы утихомиривать и осаждать демонстрантов а не обеспечивать полноценный порядок... Тут есть еще много чего что не делается... и указывать на то что вАамерике... да ПЛЕВАТЬ мне на Америку!!! Я хочу чтобы у НАС в стране соблюдалась в первую очередь КОНСТИТУЦИЯ!!! И все законы принимались только на основании конституции... и подписывать ЗАКОНЫ нужно не через факсимиле... а ЛИЧНО!!! Голосовать не через передачу карточек для голосования ответственному лицу а ЛИЧНО!! Иначе весь этот "институт власти" яйца выеденного не стоит!!!