Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 21 июн 2021, 01:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К братьям чеченцам
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 15:06
Был на форуме: 05 ноя 2014, 02:47
Сообщения: 239
Откуда: Отовсюду. Россия, Казахстан, Германия.
Камиль Сипович

К братьям чеченцам


«Личность – дитя своего народа, своего мира. Она может пыжиться, сколько угодно, но за границы этого мира не выйдет. Ибо она принадлежит к некоему абсолютному духу, составляющему её субстанцию и сущность», - писал несколько веков тому назад Гегель.
В духе перманентной войны, насилия, террора, терактов, предательства, провокаций, вероятно, прожили свою короткую жизнь два чеченца.

Те, которые совершили абсурдно жестокие теракты в Бостоне. Даже если они пережили оные ужасы в детском возрасте, то они опалили адским огнём их разум. Прежде чем начнётся травля чеченцев, можно задать вопрос: кто в ответе за это зло? К сожалению, ответ банально прост: матрёшка Россия.

Это она на протяжении нескольких веков подавляет свободолюбивые порывы народов Кавказа. А народы эти – гордые горцы, которым как раз не нравится русский кнут над ними. Нам тоже не нравился. Даже наша идиотская проблема Смоленска – это дитя зла России. Это в России коммунизм стал наиболее репрессивной системой в мире, которая угрожала также и другим народам, не только русскому. Поразительно то, что Россия до сих пор не поняла сама себя и того, как много зла она причинила и продолжает причинять сопредельным народом. Что она принуждает других любить себя насильно. Что она – последняя постколониальная страна в мире. Даже русская интеллигенция против чеченцев.
Я сам пережил период увлечения чеченцами. В ту пору, когда свободный дух Кавказа одержал победу над духом русского колониализма. Я считал чеченцев последним благородным и рыцарским народом в мире. К сожалению, постепенно эта вера улетучивалась из меня. Басаев был, вероятно, провокатором спецслужб, а остальные чеченские вожди превратились в похитителей ради выкупа.

Революция переродилась в исламский терроризм. Были идеи, например, Нухаева, чтобы оставить горную часть Чечни в своеобразном заповеднике, живущем по древним доисламским законам адата. Из этого ничего нет вышло. Путину даже это не понравилось.

Всё, что было российским, должно и дальше принадлежать ей во веки веков. Не отдадим ни пяди земли, кричит русский национализм. Нам, полякам, повезло, мы вырвались из оков России. Но навсегда ли? В случае чего не покажет ли нам НАТО фигу, как когда-то Франция и Великобритания щегольнули немой войной. И кем бы мы тогда стали? Отчаявшимися безумцами, которых никто не понимает. Так, как сегодня чеченцы. Несчастные братья чеченцы. Мы должны подумать об этом, прежде чем осудим этих двух юношей, уже мёртвых, даже если один из них выжил.



Na Temat

Kamil Sipowicz

Do braci Czeczenów


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: К братьям чеченцам
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 15:06
Был на форуме: 05 ноя 2014, 02:47
Сообщения: 239
Откуда: Отовсюду. Россия, Казахстан, Германия.
«Путин плохой» - этого лучше не пробуй говорить при российских органах правопорядка


Изображение

Я убедился в этом совсем недавно. Будучи в расположенном в 50 километрах от польской границы Калининграде, я получил в дружественной редакции целый рулон анти-путинских наклеек. Что на них было? Собственно говоря, в демократической стране в этом не было бы ничего безнравственного.

На логотипе «Единой России» мы видим медведя с российским флагом. Моя наклейка выглядела так: на ней была крыса с российским флагом, прицепленным к хвосту, а внизу надпись: «Крысы должны уйти!”. Поскольку я не являюсь особым энтузиастом правления Путина и «Единой России», я приклеил оную наклейку на заднее стекло своей машины. Что в этом плохого? Ведь президент России считает себя великим демократом, так что мне ничего не должно было грозить. Но это только теория. Практика своё показала. Первый раз, когда я ехал в Калининград, уже с наклейкой, никаких проблем не было. Некоторые российские таможенники даже тихонько посмеивались себе под нос. Однако следующая поездка уже не была такой розовой. Я ехал в Калининград в личных целях. Я уже прошёл польский контроль, а также российский паспортный. Жду в очереди российского таможенника. Вижу в зеркальце, что мою машину пристально рассматривает таможенник.

- А пусть себе смотрит! – думаю, - Небось, взглядом не сломает…
И уже через минуту таможенник антенной от коротковолновой рации стучит в моё окно. Что такое? Я ведь уже прошёл контроль. Открываю и спрашиваю, в чём дело. Таможенник просит меня выйти. Показывает наклейку и спрашивает, «что это такое».
- Как это – что такое? Наклейка как наклейка, - отвечаю.
Таможенник задаёт несколько вопросов, типа: откуда она у меня? Зачем она мне? Знаю ли я, что такое политическая агитация? Я настаиваю, что не вижу в этом ничего плохого. Таможенник по рации вызывает кого-то. Вижу, что ситуация становится серьёзной. Приходит другой таможенник. Наверное, повыше чином, потому что звёздочек на погонах у него больше. Снова вопросы об агитации и российском законе. В конце концов, выносится приговор: «СРЫВАЙ ЭТО!». Я спрашиваю, почему, ведь в России вроде бы демократия и я имею право выражать свои политические взгляды.

Таможенник спрашивает меня, хочется ли мне постоять тут четыре часа? Ну, думаю, ничего не поделаешь. «Четыре часа» меня совершенно не устраивали. Что делать… Я начал потихоньку срывать моего грызуна со стекла, под неусыпным надзором господ пограничников. Солидарно повёл себя поляк из машины, которая стояла позади моей, он подошёл и поделился со мной ножом. Спасибо! Дело пошло значительно быстрее. Пограничникам хватило того, чтобы на наклейке не было видно российского флага. Может, испугались того, что кто-то знает русский язык да к тому же пытается спорить с ними? Флаг сорван – надпись с грызуном осталась. Едем дальше.

На обратном пути у ворот к переходу меня приветствует тот же самый пограничник, с которым я спорил. Я слегка открываю окно и показываю паспорт.
- Не делай так больше, так нельзя, - говорит мне пограничник, который, видно, запомнил меня. – Это противозаконно, - продолжает он.
Говорит тихо, словно боится чего-то. Пограничник поворачивается ко мне спиной, а я говорю:
- Жаль, что в России нет свободы слова и демократии…
Пограничник поворачивается со злым лицом и просит, чтобы я повторил. Однако опасаясь последствий в этом «демократическом» государстве, я сказал, что «неважно».

С тех пор я стараюсь не обнаруживать своих политических взглядов в России.



Студент из Польши на гастролях в России (имя и фамилия известны редакции).



pl.delfi

Krzysztof Szczepanik

„Putin jest zły” – tego lepiej nie próbuj mówić przy rosyjskich służbach mundurowych


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: К братьям чеченцам
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 15:06
Был на форуме: 05 ноя 2014, 02:47
Сообщения: 239
Откуда: Отовсюду. Россия, Казахстан, Германия.
Даниэль Пассент

Взрыв за взрывом

Минувшая неделя прошла под знаком взрывов. Чудовищный теракт в Бостоне не только поглотил много жертв, но и будет иметь политические последствия. Это страшный удар по имиджу чеченцев в мире. Он может привести к обострению иммиграционной политики США и к ещё более тщательному надзору спецслужб за эмигрантами, их общины будут подвергаться слежке и разработке. Укрепится сотрудничество Вашингтон – Москва. Путин может быть доволен, не потому, что есть жертвы (в этом я не смею его обвинять), но потому, что на определённое время снизится поддержка чеченского дела и центробежных тенденций в России. Дополнительный плюс Россия получает за сотрудничество с властями США в идентификации предполагаемых виновников.

Между тем в Польше взрывались политические бомбы. Первая – в газовом секторе. Где Путину удалось скомпрометировать польскую сторону, в том числе верхний эшелон власти: Туск, Пехочиньский, Будзановский. Подписание польско-российского меморандума в деле исследования возможной «pieremyczki» из Белоруссии через Польшу в Словакию без ведома польского правительства компрометирует власть, ставит под вопрос польскую политику уменьшения газовой зависимости от России и поддержку нашей страной Украины. У нас в стране это дело открывает целую заболоченную отрасль энергетики, в том числе пренебрежение предыдущими правительствами газопровода по дну Балтики, который наша страна восприняла как антипольский, новое Рапалло, и вместо того, чтобы присоединиться – мы остались обиженные и надутые. Тот факт, что министерство финансов не получило ни одного документа перед подписанием меморандума, - это компрометация. Неудивительно, что министр Будзановский был уволен, хотя это человек из хорошей, интеллигентной семьи и, будучи на своём посту, производил хорошее впечатление.

Ещё одна бомба – это votum separatum таких людей, как депутат Гижиньский, доктор Пеха и адвокат Рогальский, по отношению к теории о том, что три человека якобы пережили теракт 10 апреля. Теперь, когда теракт уже является официальной теорией, провозглашаемой не только сумасшедшими, но и самим председателем, отступничество Гижиньского, Пехи и Рогальского приобретает особое значение. Рогальский, до недавнего времени доверенный адвокат, прямо отсылает председателя ПиС к врачу. Интересно, начнут ли и другие депутаты и СМИ, сторонники теракта, отказываться от безумной теории о трёх выживших. Напомним, что господа Гижиньский и Рогальский были самыми ревностными сторонниками колеблющейся линии ПиС в вопросе катастрофы. Это несомненный удар по Антонию Мацеревичу, который становится тяжким бременем для председателя и которого убрать нельзя, потому что у него есть собственный электорат. Но это также плохая новость и для председателя, который не является сторонником политики ста цветов и не любит публичного расхождения мнений в своём лагере. На этот раз ему пришлось сделать хорошую мину – трудно вышвырнуть Пеху, когда тот борется за место для ПиС в Сенате, причём в ситуации, когда обе крупнейшие партии в рейтингах идут ноздря в ноздрю.


Polityka

Daniel Passent


Пожаловаться на это сообщение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: К братьям чеченцам
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:14 
Не в сети
канонир

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:36
Был на форуме: 04 сен 2014, 16:27
Сообщения: 6615
Цитата:
- Жаль, что в России нет свободы слова и демократии…



Я рыдал...
по ходу6 кто мне не верил что ответственность за Бостон будут валить на Россию?
Довольно примитивная постанова...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: К братьям чеченцам
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 15:06
Был на форуме: 05 ноя 2014, 02:47
Сообщения: 239
Откуда: Отовсюду. Россия, Казахстан, Германия.
Отъезжал 27 из Бреста на 21 поезде.

Так вот вокзал наполовину был забит этой чернтой с кафказа.
Все валили в Польшу на электричке идущей на 15 мин. ранее.

Часто там я езжу но такого наплыва НИКОГДА не видал.
Ну были 2- 3 семьи сидящих по углам, а теперь прямо таборами и поведение хамское.

Видать надо и полякам хлебнуть сполна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB