Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 29 янв 2022, 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пещерный ИДИОТИЗМ !
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 15:06
Был на форуме: 05 ноя 2014, 02:47
Сообщения: 239
Откуда: Отовсюду. Россия, Казахстан, Германия.
Наше интервью. Журналистка Гжибовская о заставке «Новостей»: «Восхищение бывшими советами, Россией, это верноподданичество – это нечто, записанное в душах этих людей»

Изображение

Беседу вёл Станислав Жарынь.



Станислав Жарынь:
- 9 мая «Новости» TVP начали трансляцию программы демонстрацией российского пропагандистского материала, показывающего подготовку к российскому параду, который, как это бывает ежегодно, имел место в рамках торжеств по поводу окончания Второй мировой войны. Материал был вплетён в « заставку» выпуска. Каким образом на польском общественном телевидении могло дойти до такой ситуации?

Кристина Гжибовская:
- Мне кажется, это можно было предвидеть. Говорят - я не знаю, насколько это соответствует действительности – что Наместниковский Дворец захватывает общественное телевидение, во всяком случае, главные программы TVP. А если говорить о Наместниковском Дворце, то в контексте этой заставки «Новостей» мне вспомнилось событие из 2010 года. Тогда в мае, не прошло и месяца после смоленской катастрофы, и. о. президента Бронислав Коморовский принял участие в точно таком же параде, а также группа польских солдат. Эта ассоциация для меня очень важна. Поскольку советниками нынешнего президента являются люди, которые делали карьеру в коммунистические времена. Достаточно вспомнить об историке Томаше Наленче или Романе Кузьняре. Последний работал в Институте Международных Отношений, закончил факультет журналистики и политических наук, был директором института международных дел. В это самое время в конституцию ПНР была внесена запись о дружбе с Советским Союзом.

Станислав Жарынь:
- Это взаимосвязано?

Кристина Гжибовская:
- Конечно. Во Дворце – люди, у которых эта дружба в крови. Восхищение бывшими советами, Россией, это верноподданичество - это нечто, записанное в душах этих людей. Поляки должны воспринимать Россию как мощь. Мощь, которая освободила Польшу, - мы знаем, каковы были последствия этого «освобождения» Европы. Мы должны годовщину этого «освобождения» чтить вместе с русскими. Всё это поражает, в том числе и потому, что Россия в данный момент – почти банкрот, как политический, так и экономический. Польша для России не имеет значения, потому что не с нами Москва будет делать бизнес. Однако она охотно использует людей из Наместниковского Дворца для укрепления своего влияния в Польше. Влияние это имеет самые разнообразные формы - от развития разведывательной сети в Польше до захвата всё новых фирм. Большое государство, имеющее проблемы, использует такое влияние для улучшения своего экономического положения.

Станислав Жарынь:
- Кто виноват в этой ситуации?

Кристина Гжибовская:
- Не русские, потому что они действуют согласно своим интересам. Виноваты наши, польское руководство, включая и правительство.

Станислав Жарынь:
- В Польше правящие часто говорят о Западе, о том, что мы стремимся к западным нормам. А между тем мы всё чаще открываемся на Восток, прямо-таки начинаем напоминать Восток. Откуда это расхождение?

Кристина Гжибовская:
- Мы по сю пору застряли в той эпохе. От судебного аппарата и чиновников до политической власти на первой линии видны люди, которые во времена коммунизма были красивы, молоды и делали карьеры. И это невозможно искоренить из человека. В связи с этим раболепие по отношению к России – нормальная вещь. И этот страх перед Россией – нормален. Однако сегодня он тоже специфический, поскольку это страх перед мощью, которая ушла в прошлое.

Станислав Жарынь:
- То, что 9 мая имело место в «Новостях», должно вызвать персональные последствия?

Кристина Гжибовская:
- Я не уверена, понесёт ли кто-либо какую-то ответственность. Даже если бы мы этого хотели. Ведь на вершине власти TVP – тоже люди, которые делали карьеры в ПНР. Вот такое у меня подозрение.

Станислав Жарынь:
- Когда эти, делавшие карьеры в ПНР, уйдут из общественной жизни, Польша сама исцелится?

Кристина Гжибовская:
- До тех пор, пока телевидение будет пропагандой, а не миссией или в меру объективной информацией, оно будет промывать мозги молодому поколении. Однако, к счастью, молодёжь не ездит в Россию, но, скорее, на Запад. И она видит мир несколько иной. Это не тот мир, который я знаю по Советскому Союзу. Я была одним из немногих журналистов, которые ездили в СССР несмотря на свою беспартийность. Меня всегда сопровождал какой-то человек, который следил за мной. Сегодня – то же самое. В России ничего не изменилось. У нас во власти всё ещё люди со специфическим менталитетом. Их потомство тоже подверглось манипуляции. Действительно, должна наступить решительная перемена власти, чтобы люди начали думать. Они должны получать информацию, соответствующую правде.

Станислав Жарынь:
- Сегодня не получают?

Кристина Гжибовская:
- Величайшая проблема поляков в том, что наши послушные СМИ расходятся с правдой либо показывают правду, подвергнутую манипуляции. Я, однако, не считаю, что на молодое поколение произвела впечатление заставка, о которой мы говорим. Я не думаю, что оно испугалось русского могущества. Уже не те времена.


wPolityce


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пещерный ИДИОТИЗМ !
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:08 
Не в сети
канонир

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 21:36
Был на форуме: 04 сен 2014, 16:27
Сообщения: 6615
польский вопрос в истории...
не избавится...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пещерный ИДИОТИЗМ !
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2013, 15:06
Был на форуме: 05 ноя 2014, 02:47
Сообщения: 239
Откуда: Отовсюду. Россия, Казахстан, Германия.
"Всё это поражает, в том числе и потому, что Россия в данный момент – почти банкрот, как политический, так и экономический."

говорит эта "пани" считая Россию банкротом по всем направлениям.
=================

И тут же;-

"Польша для России не имеет значения, потому что не с нами Москва будет делать бизнес"


В одном пани права. Не с Польшей Россия будет решать вопросы даже средне-значимой величины, а с её хозяевами.

А пшекии стоять в сторонке и ожидать косточку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB