Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 29 сен 2021, 05:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 12:54
Был на форуме: 03 авг 2017, 16:29
Сообщения: 1140
Че-та селедки под шубой захотелось. Ща пойду отобедаю.
Цитата:
Шовинизму и упадку бойкот и анафема! или Просто Селедка под шубой
По легенде, Селедку под шубой впервые подали в одном из московских трактиров в канун 1919 года. Презентацию закуски сопроводили словами "шовинизму и упадку бойкот и анафема!", если сократить эту фразу, получится Ш.У.Б.А.
Калькулятор продуктов, подробный рецепт с кулинарными хитростями, калорийность и увлекательный экскурс в историю — все самое важное и интересное о знаменитой отечественной закуске Селедка под шубой — в инфографике Ria.ru.


РИА Новости http://ria.ru/ny2016_advice/20151224/13 ... z3wMqkfM88


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 14:53 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28160
Откуда: Москва
Сельдь под шубой, изначально еврейское блюдо. После революции оно только широкое распространение получило, а так, хрен знает, сколько ему лет

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2015, 11:27
Был на форуме: 16 мар 2017, 23:17
Сообщения: 1401
Откуда: Владивосток

Russia
Евреи ловили сельдь?

_________________
"Чудо, я хохла вижу за версту. И никакое АйПи тут непричем."©Гюрза, хохловед. 2015.
"Еблан, успокойся."©FE. 2015.
"Что такое ТП? Да ещё и классическая..."©Цветочек. 2015.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 12:54
Был на форуме: 03 авг 2017, 16:29
Сообщения: 1140
krot™ писал(а):
Сельдь под шубой, изначально еврейское блюдо. После революции оно только широкое распространение получило, а так, хрен знает, сколько ему лет


Ну как бы "Шовинизму бойкот" намекает. [vata]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 фев 2015, 12:54
Был на форуме: 03 авг 2017, 16:29
Сообщения: 1140
DuoExDamper писал(а):
Евреи ловили сельдь?


Распробовали. [vata]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2015, 14:08
Был на форуме: 03 май 2017, 15:17
Сообщения: 741
У меня сестра жены живет в Благовещенске, перед новым годом звонила жене и сказала, что ей посоветовали заменить селедку кетой, горбушей и т.д., красной рыбой в общем. Как новый год встретила (+6 по Москве), откушала и позвонила доложила, что красная рыба под шубой реально вкуснее селедки. Но у нас уже и кета была засолена на бутеры и селедка под шубой сделана, менять местами бутеры с салатом не было никакой возможности. Попробуем на следующий новый год.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Для меня это блюдо является совершенно рядовым и я его делаю часто, а отнюдь не только на праздники.

Яйцо и яблоко кладу обязательно! Яблоко очень хорошо со всем этим сочетается. Чаще делаю в виде просто винегрета, сразу всё смешивая и настаивая в холодильнике несколько часов. А если делаю классическую, с натёртыми на тёрке компонентами, то применяю одну хитрость. Беру небольшую кастрюльку (чтобы всё уместилось) и выкладываю её изнутри пищевой плёнкой (можно стенки кастрюльки сначала смазать постным маслом. Потом укладываю в неё слои компонентов в обратном порядке. Майонез на слои наношу не слишком много и "притаптываю" слои толкушкой для картофеля, причём не по самому майонезу, а после закладки следующего слоя. Когда всё уложено - кастрюлька ставится в холодильник часа на 4. Вынимается просто - кастрюлька накрывается перевёрнутой тарелкой и все вместе переворачивается. Если не вылезло сразу, надо немного подёргать за торчащие края плёнки. Готовое блюдо имеет ровную форму и красиво смотрится на разрезе, напоминая торт. Всё это кажется длинным и сложным только в описании, на самом деле всё несложно.

Насчёт горбуши или кеты. Пробовал и так (горбушу дома сам постоянно солю), но у селёдки есть своеобразный привкус - мне с селёдкой нравится больше. В любом случае кусочки солёной1 рыбы должны быть мелкими


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:49
Был на форуме: 24 фев 2021, 21:23
Сообщения: 615
Откуда: Луганск
Все проще. Есть такие формы для выпечки разных размеров. Ставишь борта на тарелку, трамбуешь, борта расстегиваешь и снимаешь
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2013, 15:22
Был на форуме: 04 май 2018, 13:23
Сообщения: 773
Можно и так - особой разницы нет. Всё равно должно в холоде прямо в форме постоять и пропитаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 01:06 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28160
Откуда: Москва
Цитата:
Евреи ловили сельдь?

Шаланды полные кефали, в Одессу Костя привозил

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 01:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2015, 11:27
Был на форуме: 16 мар 2017, 23:17
Сообщения: 1401
Откуда: Владивосток

Russia
krot™ писал(а):
Шаланды полные кефали, в Одессу Костя привозил

И кефаль - не сельдь, разные род и семейство, и Костя был не еврей, а молдавашка, в крайнем случае - грек.
Таки не надо натягивать!

_________________
"Чудо, я хохла вижу за версту. И никакое АйПи тут непричем."©Гюрза, хохловед. 2015.
"Еблан, успокойся."©FE. 2015.
"Что такое ТП? Да ещё и классическая..."©Цветочек. 2015.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 08:41 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28160
Откуда: Москва
DuoExDamper писал(а):
krot™ писал(а):
Шаланды полные кефали, в Одессу Костя привозил

И кефаль - не сельдь, разные род и семейство, и Костя был не еврей, а молдавашка, в крайнем случае - грек.
Таки не надо натягивать!

Таки за кефаль не скажу, не пробывал рыбу от слова совсем, а за Костю отвечу, шо в Одессе тогда была крайне неприятная ситуацияс выяснением того, кто какой национальности. Например, мадам Канцельбоген таки получила метрику о том, шо она русская, когда надо было подавать рекомендации на получение партбилета, а мадам Иванова таки съехала в Израиль, на горбу двоюрдного дедушки, хотя и там не факт, что он имел что сказать за местного раввина. Такие вот расклады. А вы мне тут за какую то кефаль задвигаете

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB