Кротовник[ex fora-free.com]

Свободный форум обо всем на свете! © krot™
Текущее время: 16 май 2022, 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2013, 23:12 
Не в сети
востоковед

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:53
Был на форуме: 12 фев 2016, 18:28
Сообщения: 28160
Откуда: Москва
Цитата:
Каким образом немолодой мужчина, злоупотребляющий спиртным, может привлечь внимание большого количества людей, стать героем почти детективной истории и повлиять на карьеру ряда сотрудников полиции? Иногда для этого не нужно делать ничего — достаточно лишь владеть квартирой на Васильевском острове. Детективные истории, подобные той, что случилась с петербуржцем Николаем Павловым, для владельцев жилья нередко имеют печальный финал. Однако переполненные абсурдом приключения Павлова закончились скорее юмористически.

Ранее судимому Николаю Павлову 57 лет. Однако он уже является пенсионером (по каким причинам он вышел на пенсию раньше 60 лет, не уточняется). Как стало известно журналистам, мужчина давно злоупотребляет спиртным и в последние годы практически не выходит из невменяемого состояния. Но в прошлом он был членом обеспеченного семейства, поэтому ему уже дважды доставались в наследство квартиры в престижных районах Санкт-Петербурга.

От первой квартиры Николаю быстро и безболезненно помогла избавиться предприниматель из Гатчинского района Ленинградской области Ирина Иванова, в узких кругах больше известная как Кузьминичиха. С полной уверенностью назвать ее «черным риелтором» нельзя: после «выгодной сделки» Николай остался жив. Только жить ему пришлось не в Петербурге, а в деревне Войсковицы Гатчинского района (причем сама Кузьминичиха проживает там же). Куда делись деньги, полученные от продажи жилья, СМИ выяснить не удалось.

Когда Николай получил в наследство вторую квартиру стоимостью более пяти миллионов рублей, расположенную на Васильевском острове, Кузьминичиха рассчитывала снова оказать ему риелторские услуги. Однако неожиданно у нее появился конкурент — риэлтор Владимир Гарро, который утверждает, что покойная владелица жилплощади обещала наследство ему, а Николай значился в документах только формально. Риелтор начал процедуру оформления сделки с недвижимостью.

Как только слухи о происходящем дошли до Кузьминичихи, она обратилась к двум своим знакомым офицерам СОБРа ГУ МВД Санкт-Петербурга, заявив, что преследует сугубо гуманистические цели. По ее словам, страдающий алкоголизмом Николай вот-вот может стать жертвой квартирного мошенничества. Офицеры решили помочь мужчине. Они разыскали Николая, отвезли в дом родственника одного из спецназовцев и предприняли меры для вывода из запоя. В Гарро тем временем тоже взыграла гуманистическая жилка. Он обратился в 37-й отдел полиции и сообщил, что невменяемый владелец дорогостоящей жилплощади куда-то пропал. Кроме того, Гарро подал заявление о возможном квартирном мошенничестве. Николая объявили в розыск как без вести пропавшего.

Насколько эти (да и дальнейшие) действия всех участников скандальной истории были правомерными, предстоит оценить следствию. Но объяснить логику произошедшего, скорее всего, даже опытным сотрудникам будет по меньшей мере затруднительно.

15 мая Николай в сопровождении одного из СОБРовцев приехал за пенсией в почтовое отделение. Сотрудники почты, ранее получившие соответствующие инструкции, позвонили в 37-й отдел полиции. Приехавшие полицейские воспользовались тем, что спецназовец отлучился в магазин, и без лишнего шума отвезли Николая в 37-й отдел. СОБРовец, приехавший в отдел вместе со вторым офицером, потребовал мужчину вернуть, однако полицейские наотрез отказались. Во время потасовки Николая посадили в машину и увезли подальше от СОБРовцев. Те сообщили об этом Кузьминичихе, а она позвонила по телефону «02» и заявила о похищении человека. Чтобы придать вес своим словам, предпринимательница назвалась приемной дочерью Николая (хотя он лишь на десять лет старше нее).

Сначала Кузьминичиха высказывала претензии довольно-таки сумбурно, и ее даже сочли не совсем здоровой. Но за несколько дней она смогла выработать стройную теорию: банда полицейских 37-го отдела похитила ее приемного отца, чтобы отобрать у него квартиру. После этого колесо правосудия закрутилось, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о похищении человека (хотя 19 или 20 мая Николай написал в полиции заявление о том, что никем не похищен, а также повторил это устно на приеме у районного прокурора).

27 мая в 37-й отдел полиции явился СОБР. Как утверждают сотрудники отдела, спецназовцы вели себя весьма агрессивно. В частности, одному оперативнику сначала бейсбольной битой сломали нос, а затем, спросив его фамилию, оставили в покое со словами «ну ладно». В ходе обыска были задержаны четверо полицейских: исполняющий обязанности начальника 37-го отдела Александр Краев и оперативники по фамилиям Аксенов, Грошев и Тодоров. Кроме того, в 16-м отделе полиции был задержан исполняющий обязанности начальника уголовного розыска 37-го отдела Сергей Гурецкий.

ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области официально объявило о ликвидации банды «черных риелторов», в которую входили пятеро полицейских. Начальник ГУ МВД Сергей Умнов традиционно выступил с обещанием всех уволить и наказать.

В принципе, для федеральных СМИ история так и замерла на этом уровне. И лишь местное петербургское издание «Фонтанка.ру» (обозреватель которого Евгений Вышенков в прошлом работал в полиции и сохранил много полезных контактов) продолжало следить за ситуацией и узнало все вышеперечисленные подробности. Вскоре изданию стало известно, что четверых из пяти задержанных полицейских отпустили по домам. Пятый, оперативник Аксенов, тоже вот-вот будет освобожден. Вполне возможно, что «членов банды» даже не уволят. Николая следователи разыскали, он дал объяснения.

ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, поторопившееся отречься от задержанных коллег, к настоящему моменту (полдень 28 мая) не опубликовало на своем сайте никаких опровержений. Похоже, пресс-служба полиции надеется, что о произошедшем просто забудут. А вот петербургское управление СК 28 мая сообщило, что «сведения о расследовании данного уголовного дела, ранее опубликованные на официальном сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и распространенные в средствах массовой информации, не соответствуют действительности и материалам уголовного дела. В данном случае разглашение материалов уголовного дела, а также распространение недостоверной информации существенно осложнило ход предварительного следствия».

Будущее самого Николая Павлова, как и его квартиры, на данный момент неизвестно. Неизвестно и то, чем обернется театр абсурда для риелторов, которые настолько рьяно занимались решением квартирного вопроса, что едва не перессорили между собой половину полиции Петербурга. Так или иначе, но Павлов в своем заявлении обратился к прокурору с достаточно категоричной просьбой: «оградить меня от действий всех этих лиц, так как я всерьез опасаюсь за свою жизнь».

_________________
salva ipse quod satis vobis

Л.Н. Гумилёва спросили:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта - ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия


Share on FacebookShare on TwitterShare on RedditShare on VKShare on Google+Share on MySpace
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 май 2013, 23:58 
Не в сети
Лесник

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:17
Был на форуме: 03 мар 2016, 12:25
Сообщения: 1077
Откуда: Россия
Гы. "Дом Павлова".
А по теме, - всё ясно. Мужик квартиру потеряет по любому как только дело дойдет до суда.
У меня дело сейчас в производстве, - группа лиц из нотариуса, судьи и бывшего зама ОБЭП Сочи поставили на поток систему отжима наследственных квартир в Краснодаре. Нотариус дает данные о наследуемой квартире и начинает затягивать дело, ОБЭПник изготавливает документы на ту же квартиру и нотариус отправляет всех строем в суд, там принимает свой человек и выносит решение в пользу человека мента. Всё. Решение не ломаемое ни в одной инстанции.
С изготовлением документов особенно не заморачиваются. В моем случае, в договоре указан семизначный телефон, на который с шестизначного переведут лишь через пол-года, договор инвестиции от 2003 года на паспорт выданный в 2005 году, печать откровенно нарисованная и не совпадающая с другими договорами. Ни одного документа подтверждающего платежи за квартиру нет, в отличии от моего клиента. Ходатайства игнорируются и не отражаются в решении, протесты, отвод суда отклоняются.
В пятницу обратился новый клиент, тот же нотариус, те же обстоятельства, судья и т.д. И всем (менты, прокуратура, Астахов, СМИ) всё пофиг.




Кому интересны подробности, черновик жалобы под спойлером. Кубанская фемида, блин.
Хочется убивать. Сильно хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2013, 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 03:00
Был на форуме: 29 май 2016, 02:31
Сообщения: 2253
:shok:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 02:24
Был на форуме: 17 ноя 2015, 20:01
Сообщения: 2502
Дмитрий писал(а):
Гы. "Дом Павлова".
А по теме, - всё ясно. Мужик квартиру потеряет по любому как только дело дойдет до суда.
У меня дело сейчас в производстве, - группа лиц из нотариуса, судьи и бывшего зама ОБЭП Сочи поставили на поток систему отжима наследственных квартир в Краснодаре. Нотариус дает данные о наследуемой квартире и начинает затягивать дело, ОБЭПник изготавливает документы на ту же квартиру и нотариус отправляет всех строем в суд, там принимает свой человек и выносит решение в пользу человека мента. Всё. Решение не ломаемое ни в одной инстанции.
С изготовлением документов особенно не заморачиваются. В моем случае, в договоре указан семизначный телефон, на который с шестизначного переведут лишь через пол-года, договор инвестиции от 2003 года на паспорт выданный в 2005 году, печать откровенно нарисованная и не совпадающая с другими договорами. Ни одного документа подтверждающего платежи за квартиру нет, в отличии от моего клиента. Ходатайства игнорируются и не отражаются в решении, протесты, отвод суда отклоняются.
В пятницу обратился новый клиент, тот же нотариус, те же обстоятельства, судья и т.д. И всем (менты, прокуратура, Астахов, СМИ) всё пофиг.




Кому интересны подробности, черновик жалобы под спойлером. Кубанская фемида, блин.
Хочется убивать. Сильно хочется.

Прочитал. Как я понял, скончавшийся не успел получить право собственности на будущую квартиру. А выступил как соучредитель в долевом строительстве. А родственники хотят бабки из его "бизнеса" вынуть.
Ничего особо криминального.
А я-то думал реально квартиры отжимают.

П.С. У меня паспорт гражданский был утерян, а выдан новый с более поздней датой. Так что, до этой даты все мои договоры недействительны?


Последний раз редактировалось Ибрагим Оглы 29 май 2013, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2013, 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:22
Был на форуме: 05 окт 2016, 23:01
Сообщения: 6755
Ибрагим Оглы писал(а):
Это только дорогие квартиры пользуются "спросом"?

Сто старушек - сто копеек.
Вот те и рубль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:43 
Не в сети
Лесник

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:17
Был на форуме: 03 мар 2016, 12:25
Сообщения: 1077
Откуда: Россия
Цитата:
Как я понял, скончавшийся не успел получить право собственности на будущую квартиру. А выступил как соучредитель в долевом строительстве. А родственники хотят бабки из его "бизнеса" вынуть.


Неверно. Вынуть никто ничего не хочет, все началось в рамках наследственного дела, в массив которого включен инвестиционный договор. Никаких соучредителей, - инвестор. Вопрос стоит о наследовании именно квартиры.

Цитата:
У меня паспорт гражданский был утерян, а выдан новый с более поздней датой. Так что, до этой даты все мои договоры недействительны?


Гм. Договор якобы ЗАКЛЮЧЕН в 2003 году, в нем указаны паспортные данные паспорта, который будет выдан лишь через год.
Так понятно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2013, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 02:24
Был на форуме: 17 ноя 2015, 20:01
Сообщения: 2502
Дмитрий писал(а):
Цитата:
Как я понял, скончавшийся не успел получить право собственности на будущую квартиру. А выступил как соучредитель в долевом строительстве. А родственники хотят бабки из его "бизнеса" вынуть.


Неверно. Вынуть никто ничего не хочет, все началось в рамках наследственного дела, в массив которого включен инвестиционный договор. Никаких соучредителей, - инвестор. Вопрос стоит о наследовании именно квартиры.

Цитата:
У меня паспорт гражданский был утерян, а выдан новый с более поздней датой. Так что, до этой даты все мои договоры недействительны?


Гм. Договор якобы ЗАКЛЮЧЕН в 2003 году, в нем указаны паспортные данные паспорта, который будет выдан лишь через год.


Так понятно?


Надо внимательно читать инвестиционный договор. Если человек скончался ДО выдачи документа о праве собственности, заверенного БТИ(или что там у вас), то вполне вероятно, что хата отходит по Закону к созданному ТСЖ. На том этапе не было предмета наследства. Он ваще мог хату на заёмные средства строить, которые принадлежат банку.
Или в рассрочку. Очень много нюансов.

Инвестиционный договор и является договором соучредителя , в полной мере несущим на себе бизнесовые риски. На Украине так.

Вот если реальную хату с долгим проживанием отожмут-тогда ДА, кровава гэбня и путинский режим. :tease:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2013, 16:15 
Не в сети
Лесник

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:17
Был на форуме: 03 мар 2016, 12:25
Сообщения: 1077
Откуда: Россия
Цитата:
Если человек скончался ДО выдачи документа о праве собственности, заверенного БТИ(или что там у вас), то вполне вероятно, что хата отходит по Закону к созданному ТСЖ. На том этапе не было предмета наследства.


По данному дому было отдельное решение краевых властей о создании ТСЖ на основании инвестиционных договоров, подтверждаемых эл.базой Застройщика. Мой клиент есть и в базе и договор на руках с полностью оплаченными обязательствами, та сторона имеет на руках лишь копию договора из будущего.
Нотариус же, вообще, не должен был заморачиваться этим. Включил в наследственную массу договор как право и все дела, дальше не его дело. Он же тянул резину, а потом заявил, что к ней обратился человек с договором на туже квартиру, поэтому идите в суд. Ясновидящая видимо, как и вновь возникший претендент. Проверял, запроса в ТСЖ от нотариуса не было. Приму в ТСЖ в глаза никогда не видели, в базе не состоял.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 май 2013, 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2012, 02:24
Был на форуме: 17 ноя 2015, 20:01
Сообщения: 2502
Думаю, такая х-ня возможна только с инвестдоговорами и застройщиками. У них сильное лобби и коррупционная составляющая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 20:53
Был на форуме: 23 апр 2014, 16:55
Сообщения: 4
...Дмитрий, Вам не кажется, что Вы "немного" не корректны??? Нельзя публиковать данные Истца и третьих лиц...они Вам дали на это свое "благословение"?!...более того, исходя из анализа выше приведенной выдержки, следует, что жалобу опубликованную Вами, писали не Вы....не смотря на то, что Вы ТАК радеете за справедливость, но это чей-то труд... и его надо уважать....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 20:53
Был на форуме: 23 апр 2014, 16:55
Сообщения: 4
Модераторы!!!!уберите данные участников процесса!! :diablo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:22
Был на форуме: 05 окт 2016, 23:01
Сообщения: 6755
Убрал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 20:53
Был на форуме: 23 апр 2014, 16:55
Сообщения: 4
Джиломан писал(а):
Убрал.



Спасибо за понимание)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 22:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:27
Был на форуме: 27 янв 2017, 03:03
Сообщения: 1747
Аноним писал(а):
Джиломан писал(а):
Убрал.



Спасибо за понимание)



Так это были Вы? :shok:

_________________
Не лечу, люди не летают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Это просто шедеврально
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 19:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2014, 20:53
Был на форуме: 23 апр 2014, 16:55
Сообщения: 4
Мизантроп писал(а):
Аноним писал(а):
Джиломан писал(а):
Убрал.



Спасибо за понимание)



Так это были Вы? :shok:



Мизантроп, конкретизируйте Ваш вопрос)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB